Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
13 декабря 2016

В Перми водитель автобуса высадил ребенка в лесу в 20-градусный мороз

Очередной инцидент произошел с ребенком в пассажирском транспорте. В Перми водитель рейсового автобуса не остановился по просьбе малолетнего пассажира на остановке общественного транспорта, высадив ребенка практически в лесу, на значительном расстоянии. При этом на улице стоял 20-градусный мороз. Очевидцы произошедшего написали об этом в соцсетях. В пассажирском предприятии пообещали наказать водителя.

Водитель рейсового пригородного автобуса в Перми высадил малолетнего пассажира практически в лесном массиве, проехав мимо остановки общественного транспорта. Об этом происшествии стало известно из соцсетей. По словам очевидцев, водитель проигнорировал просьбы мальчика 8–9 лет и высадил его только после настойчивого требования кондуктора, отъехав при этом на значительное расстояние от остановки. Инцидент произошел 9 декабря.

«Ехала в автобусе № 77 с Кислотных дач, по пути есть остановка рядом с поворотом на микрорайон Чапаевский. Там хотел выйти мальчик лет 8–9, но водитель не остановился и поехал дальше. Мальчик стал кричать водителю, чтобы тот остановился, но водила опять проигнорировал, мальчик заревел, умолял остановиться, и опять игнор! Только кондуктор смогла договориться с водителем, мальчик вышел почти посреди леса, до остановки довольно далеко», – приводит свидетельство очевидца «URA.Ru».

В пассажирском предприятии пояснили изданию, что водитель не заметил мальчика, который попросил остановить автобус.

Отметим, что это не первый случай, когда малолетних детей по тем или иным причинам высаживали на мороз. Так, в ноябре в Екатеринбурге кондуктор высадил из автобуса девятилетнюю девочку, которая не смогла заплатить за проезд. Ребенок несколько остановок шел домой пешком в тридцатиградусный мороз.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.