Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 апреля 2017

Спарринг-партнером врио губернатора на праймериз ЕР в Пермском крае будет депутат заксобрания

«Единая Россия» в Пермском крае определилась с участниками губернаторских праймериз. Главным кандидатом будет врио главы региона Максим Решетников. Его спарринг-партнером станет депутат заксобрания Сергей Клепцин.

На участие в праймериз «Единой России» по определению кандидата в губернаторы Пермского края выдвинуты всего два человека. Главный участник предварительного голосования – врио главы региона Максим Решетников, спарринг-партнером которого будет депутат краевого заксобрания Сергей Клепцин.

Выступая на заседании регионального политсовета ЕР, Решетников заявил, что свою предвыборную программу намерен выстроить на основе регулярных поездок по региону, общения с его жителями и сотрудничества с партией власти. «Но скажу сразу: я возьму на себя только те обязательства, за исполнение которых буду готов ответить через пять лет. Отрицательно отношусь к популизму. Всегда против пустых, заведомо невыполнимых обещаний: золотых гор и светлого будущего уже завтра. Поэтому моя предвыборная программа – программа реальных действий, рабочий инструмент для развития Пермского края на ближайшие годы», – подчеркнул врио.

О чём на заседании политсовета говорил Клепцин, осталось неизвестным. Его заявление пресс-служба ЕР не приводит, хотя и сообщает, что перед партийцами выступили оба участника праймериз.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.