Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 апреля 2017

Спарринг-партнером врио губернатора на праймериз ЕР в Пермском крае будет депутат заксобрания

«Единая Россия» в Пермском крае определилась с участниками губернаторских праймериз. Главным кандидатом будет врио главы региона Максим Решетников. Его спарринг-партнером станет депутат заксобрания Сергей Клепцин.

На участие в праймериз «Единой России» по определению кандидата в губернаторы Пермского края выдвинуты всего два человека. Главный участник предварительного голосования – врио главы региона Максим Решетников, спарринг-партнером которого будет депутат краевого заксобрания Сергей Клепцин.

Выступая на заседании регионального политсовета ЕР, Решетников заявил, что свою предвыборную программу намерен выстроить на основе регулярных поездок по региону, общения с его жителями и сотрудничества с партией власти. «Но скажу сразу: я возьму на себя только те обязательства, за исполнение которых буду готов ответить через пять лет. Отрицательно отношусь к популизму. Всегда против пустых, заведомо невыполнимых обещаний: золотых гор и светлого будущего уже завтра. Поэтому моя предвыборная программа – программа реальных действий, рабочий инструмент для развития Пермского края на ближайшие годы», – подчеркнул врио.

О чём на заседании политсовета говорил Клепцин, осталось неизвестным. Его заявление пресс-служба ЕР не приводит, хотя и сообщает, что перед партийцами выступили оба участника праймериз.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.