Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 июня 2017

Обманутые дольщики упрекнули Решетникова в неявке на их митинг

На очередной митинг обманутых дольщиков в Перми собрались около 500 человек. Представители региональной власти, по словам организаторов митинга, его проигнорировали. «Скоро выборы губернатора, а где же врио [Максим Решетников]? Испугался?» – написала в соцсетях координатор обманутых дольщиков Наталья Трушникова.

В Перми, по разным данным, от 500 до 1000 человек вышли на митинг обманутых дольщиков. Организаторами этого митинга, как и ранее, была группа обманутых дольщиков Первого пермского микрорайона – проекта, который активно рекламировал и гарантии завершения которого давал экс-губернатор Виктор Басаргин. К купившим недостроенные квартиры в Первом пермском на митинге присоединились и другие собственники долгостроев из Перми и края.

Ни одного представителя краевой власти на митинге не было. Однако присутствовал один из кандидатов в губернаторы, общественник и бизнесмен Константин Окунев. Координатор дольщиков Первого пермского Наталья Трушникова на своей странице в «Фейсбуке» написала: «Мы никого не приглашали, а он [Окунев] пришел. Один из потенциальных претендентов на пост губернатора. И ведь не побоялся народа. Злого, отчаянного. Пришел. Просто рядом был. Общался, с кем время было. Больше никого не было. А скоро выборы губернатора, а где же врио [Максим Решетников]? Испугался? Ну да ладно, пусть дальше тортиками людей покупает. Может, и получится что-нибудь у него».

Напомним, ранее министр строительства Пермского края Михаил Сюткин сообщил, что региональные власти собираются увеличить с 14% до 70% количество обманутых дольщиков, которые получат помощь из регионального бюджета. Тогда, комментируя это заявление для «Клуба Регионов», Трушникова расценила слова чиновника как попытку властей снизить протестную активность перед губернаторскими выборами, которые состоятся 10 сентября. Она также допустила, что после выборов главы региона в принятый законопроект будут внесены изменения, не учитывающие интересы обманутых дольщиков.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.