Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 января 2018

Пермским подросткам предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство

СКР предъявил обвинения подросткам, устроившим нападение на учителя и младшеклассников 127-й школы Перми. Они обвиняются в покушении на убийство, в результате которого пострадали 12 школьников и учитель начальных классов. Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что суд принял решение об аресте обвиняемых, следовательно, после выписки из больницы они будут помещены в СИЗО.

Двум подросткам в Перми, которые 15 января устроили резню в одной из школ города, предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, учащийся 10 класса 127-й школы и бывший ученик, вооруженные ножами, вошли в кабинет, где занимались четвероклассники, и «умышленно нанесли девяти ученикам и учителю множественные ножевые ранения».

«В связи с тем что обвиняемые нанесли удары ножом и друг другу, они были госпитализированы. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила Петренко, отметив, что после выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО.

Расследованием занимаются следователи центрального аппарата Следкома. На данный момент следователи продолжают устанавливать полную картину преступления, его мотивы, а также обстоятельства, способствовавшие его совершению.

Напомним, от рук подростков пострадали 12 детей и учитель. Состояние большинства детей на данный момент оценивается как среднетяжелое. Один ребенок, получивший резаную травму глаза, направлен на лечение в Москву. Учитель начальных классов, получившая 17 ударов ножом, находится в реанимации.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
В городах Иркутской области провели серию пикетов и сбор подписей за отставку губернатора Сергея Левченко. По словам организаторов акции, Левченко имитировал бурную деятельность на посту главы региона, «но реальной пользы от этой работы фактически ноль». Политконсультант Владислав Шиндяев считает эти акции элементом общей информационной кампании против Левченко. «Сбор подписей можно считать стартовым моментом начала предвыборной кампании по выборам губернатора 2020г.», – сказал Шиндяев. По мнению политобозревателя Галины Солониной, акция за отставку Левченко не носит политический характер, а является выражением недоверия граждан к главе региона. Она обратила внимание, что сбор подписей против губернатора начался с Ангарска, который считается его вотчиной.