Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
17 января 2018

Пермским подросткам предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство

СКР предъявил обвинения подросткам, устроившим нападение на учителя и младшеклассников 127-й школы Перми. Они обвиняются в покушении на убийство, в результате которого пострадали 12 школьников и учитель начальных классов. Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что суд принял решение об аресте обвиняемых, следовательно, после выписки из больницы они будут помещены в СИЗО.

Двум подросткам в Перми, которые 15 января устроили резню в одной из школ города, предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, учащийся 10 класса 127-й школы и бывший ученик, вооруженные ножами, вошли в кабинет, где занимались четвероклассники, и «умышленно нанесли девяти ученикам и учителю множественные ножевые ранения».

«В связи с тем что обвиняемые нанесли удары ножом и друг другу, они были госпитализированы. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила Петренко, отметив, что после выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО.

Расследованием занимаются следователи центрального аппарата Следкома. На данный момент следователи продолжают устанавливать полную картину преступления, его мотивы, а также обстоятельства, способствовавшие его совершению.

Напомним, от рук подростков пострадали 12 детей и учитель. Состояние большинства детей на данный момент оценивается как среднетяжелое. Один ребенок, получивший резаную травму глаза, направлен на лечение в Москву. Учитель начальных классов, получившая 17 ударов ножом, находится в реанимации.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.