Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
17 января 2018

Пермским подросткам предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство

СКР предъявил обвинения подросткам, устроившим нападение на учителя и младшеклассников 127-й школы Перми. Они обвиняются в покушении на убийство, в результате которого пострадали 12 школьников и учитель начальных классов. Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что суд принял решение об аресте обвиняемых, следовательно, после выписки из больницы они будут помещены в СИЗО.

Двум подросткам в Перми, которые 15 января устроили резню в одной из школ города, предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, учащийся 10 класса 127-й школы и бывший ученик, вооруженные ножами, вошли в кабинет, где занимались четвероклассники, и «умышленно нанесли девяти ученикам и учителю множественные ножевые ранения».

«В связи с тем что обвиняемые нанесли удары ножом и друг другу, они были госпитализированы. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила Петренко, отметив, что после выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО.

Расследованием занимаются следователи центрального аппарата Следкома. На данный момент следователи продолжают устанавливать полную картину преступления, его мотивы, а также обстоятельства, способствовавшие его совершению.

Напомним, от рук подростков пострадали 12 детей и учитель. Состояние большинства детей на данный момент оценивается как среднетяжелое. Один ребенок, получивший резаную травму глаза, направлен на лечение в Москву. Учитель начальных классов, получившая 17 ударов ножом, находится в реанимации.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.