Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
17 января 2018

Пермским подросткам предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство

СКР предъявил обвинения подросткам, устроившим нападение на учителя и младшеклассников 127-й школы Перми. Они обвиняются в покушении на убийство, в результате которого пострадали 12 школьников и учитель начальных классов. Официальный представитель СКР Светлана Петренко сообщила, что суд принял решение об аресте обвиняемых, следовательно, после выписки из больницы они будут помещены в СИЗО.

Двум подросткам в Перми, которые 15 января устроили резню в одной из школ города, предъявлено обвинение в групповом покушении на убийство. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

По версии следствия, учащийся 10 класса 127-й школы и бывший ученик, вооруженные ножами, вошли в кабинет, где занимались четвероклассники, и «умышленно нанесли девяти ученикам и учителю множественные ножевые ранения».

«В связи с тем что обвиняемые нанесли удары ножом и друг другу, они были госпитализированы. По ходатайству следствия судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – сообщила Петренко, отметив, что после выписки из медицинского учреждения оба несовершеннолетних будут переведены в СИЗО.

Расследованием занимаются следователи центрального аппарата Следкома. На данный момент следователи продолжают устанавливать полную картину преступления, его мотивы, а также обстоятельства, способствовавшие его совершению.

Напомним, от рук подростков пострадали 12 детей и учитель. Состояние большинства детей на данный момент оценивается как среднетяжелое. Один ребенок, получивший резаную травму глаза, направлен на лечение в Москву. Учитель начальных классов, получившая 17 ударов ножом, находится в реанимации.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.