Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
21 февраля 2018

Пермскому единороссу Телепнёву грозит более тяжелое наказание по делу об избиении DJ Smash

На более тяжкую статью переквалифицировано уголовное дело об избиении диджея Смеша (DJ Smash). На музыканта, напомним, напали в ночном клубе в Перми. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». После допросов статью изменили на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц». В нападении на себя DJ Smash обвинил экс-депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнёва и его товарища Сергея Ванкевича. Рэпер Тимати обращался к губернатору Максиму Решетникову с просьбой дать поручения правоохранительным органам расследовать произошедшее.

Адвокат диджея Смеша (DJ Smash) Евгений Васев сообщил, что уголовное дело об избиении его клиента переквалифицировано на более тяжкое. Драка с участием музыканта произошла в ночном клубе в Перми. DJ Smash в результате получил перелом челюсти и ряд других травм. В нападении он обвинил экс-депутата заксобрания Пермского края, единоросса Александра Телепнёва и его товарища Сергея Ванкевича. По факту драки было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Однако, как сообщил Васев, после допросов участников и свидетелей драки статью изменили на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц». «Сейчас наказание, которое грозит обидчикам, составляет не три года, а пять лет», – сказал адвокат.

Напомним, что об избиении DJ Smash сообщил рэпер Тимати. Он заявил, что Телепнёв с товарищем избил музыканта за то, что он отказался сделать фото на память. Рэпер также обращался к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой дать поручения правоохранительным органам расследовать произошедшее.

После инцидента «Единая Россия» приостановила членство Телепнёва в партии.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.