Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
21 февраля 2018

Пермскому единороссу Телепнёву грозит более тяжелое наказание по делу об избиении DJ Smash

На более тяжкую статью переквалифицировано уголовное дело об избиении диджея Смеша (DJ Smash). На музыканта, напомним, напали в ночном клубе в Перми. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». После допросов статью изменили на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц». В нападении на себя DJ Smash обвинил экс-депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнёва и его товарища Сергея Ванкевича. Рэпер Тимати обращался к губернатору Максиму Решетникову с просьбой дать поручения правоохранительным органам расследовать произошедшее.

Адвокат диджея Смеша (DJ Smash) Евгений Васев сообщил, что уголовное дело об избиении его клиента переквалифицировано на более тяжкое. Драка с участием музыканта произошла в ночном клубе в Перми. DJ Smash в результате получил перелом челюсти и ряд других травм. В нападении он обвинил экс-депутата заксобрания Пермского края, единоросса Александра Телепнёва и его товарища Сергея Ванкевича. По факту драки было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Однако, как сообщил Васев, после допросов участников и свидетелей драки статью изменили на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц». «Сейчас наказание, которое грозит обидчикам, составляет не три года, а пять лет», – сказал адвокат.

Напомним, что об избиении DJ Smash сообщил рэпер Тимати. Он заявил, что Телепнёв с товарищем избил музыканта за то, что он отказался сделать фото на память. Рэпер также обращался к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой дать поручения правоохранительным органам расследовать произошедшее.

После инцидента «Единая Россия» приостановила членство Телепнёва в партии.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.