Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
21 февраля 2018

Пермскому единороссу Телепнёву грозит более тяжелое наказание по делу об избиении DJ Smash

На более тяжкую статью переквалифицировано уголовное дело об избиении диджея Смеша (DJ Smash). На музыканта, напомним, напали в ночном клубе в Перми. Изначально уголовное дело было возбуждено по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». После допросов статью изменили на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц». В нападении на себя DJ Smash обвинил экс-депутата заксобрания Пермского края Александра Телепнёва и его товарища Сергея Ванкевича. Рэпер Тимати обращался к губернатору Максиму Решетникову с просьбой дать поручения правоохранительным органам расследовать произошедшее.

Адвокат диджея Смеша (DJ Smash) Евгений Васев сообщил, что уголовное дело об избиении его клиента переквалифицировано на более тяжкое. Драка с участием музыканта произошла в ночном клубе в Перми. DJ Smash в результате получил перелом челюсти и ряд других травм. В нападении он обвинил экс-депутата заксобрания Пермского края, единоросса Александра Телепнёва и его товарища Сергея Ванкевича. По факту драки было заведено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».

Однако, как сообщил Васев, после допросов участников и свидетелей драки статью изменили на «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное группой лиц». «Сейчас наказание, которое грозит обидчикам, составляет не три года, а пять лет», – сказал адвокат.

Напомним, что об избиении DJ Smash сообщил рэпер Тимати. Он заявил, что Телепнёв с товарищем избил музыканта за то, что он отказался сделать фото на память. Рэпер также обращался к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой дать поручения правоохранительным органам расследовать произошедшее.

После инцидента «Единая Россия» приостановила членство Телепнёва в партии.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.