Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
22 июня 2020

Все парламентские партии назвали своих кандидатов в губернаторы Пермского края

В Пермском крае КПРФ и ЛДПР определились со своими кандидатами в губернаторы. На конференциях в отделениях партий коммунисты решили выдвинуть своего первого секретаря Ксению Айтакову, а либерал-демократы – руководителя фракции в заксобрании Олега Постникова. Напомним, ранее заявление об участии в выборах в избирком подал кандидат от «Справедливой России» Александр Репин, а «Единая Россия» решила поддержать самовыдвиженца и врио губернатора Дмитрия Махонина.

В отделениях ЛДПР и КПРФ Пермского края состоялись конференции, на которых партии определили своих кандидатов в губернаторы. Как стало известно, от либерал-демократов на выборы пойдет руководитель фракции в заксобрании края Олег Постников. Коммунисты большинством голосов своим кандидатом выбрали первого секретаря крайкома Ксению Айтакову.

Айтакова и Постников пока не подали заявления в избирком.

Напомним, первым кандидатом в губернаторы, который обратился в избирательную комиссию, стал врио главы региона Дмитрий Махонин. Он идет на выборы самовыдвиженцем с поддержкой «Единой России». Также в комиссию о намерении участвовать в кампании заявления подали зампред регионального отделения «Патриотов России» Евгений Козлов и девелопер Александр Репин, которого выдвинула «Справедливая Россия».

Версия для печати