Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
29 января 2009 | Архив

Визит губернатора на завод

«Мотовилихинские заводы» успешно завершили выполнение государственного оборонного заказа за прошлый год и рассчитывают на увеличение его объема в 2009 году. Сегодня на предприятии побывал губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

Глава региона побывал в цехах, где идет выполнение государственного оборонного заказа и экспортных контрактов по спецхтехнике. Кроме того, ему продемонстрировали работу нового оборудования: ковочного комплекса Danieli, установки лазерной резки и обрабатывающих центров Nakamura.

По словам Олега Чиркунова, «сейчас мы работаем в условиях экономического кризиса. Но «Мотовилиха» находится в неплохих условиях, потому что работает на госзаказе. Чем больше у нас будет таких предприятий, тем более устойчивее будет наша экономика. Наша задача – поддерживать его в получении госзаказа».

«Мотовилихинские заводы» рассчитывают на продолжение в 2009 году тенденции увеличения объема гособоронзаказа, который ежегодно растет в среднем на 20%. Проект государственного оборонзаказа (ГОЗ)-2009 г. предусматривает закупки Министерством обороны РФ вооружения и военной техники, традиционно производимой «Мотовилихинскими заводами» в объемах не меньше 2008 года, а по ряду позиций существенно больше. «Мы самые главные в России в области ракетных систем залпового огня. Нам бы хотелось стать центром по артиллерийским системам» – заявил генеральный директор ОАО «Мотовилихинские заводы» Иван Костин.

Кроме того, ОАО «Мотовилихинские заводы» вошли в список 295-ти системообразующих предприятий России, претендующих на господдержку. Как отметил Иван Костин, «мы надеемся на помощь государства в реализации нескольких масштабных проектов по техперевооружению всего оборонного комплекса, нам нужна новая радиально-ковочная машина. И еще с пуском установки вакуумирования мечтаем обеспечить всю оборонную промышленность России качественным прокатом. В ближайшее время презентация этих проектов будет представлена в Москве».

perm.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.