блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
19 декабря 2013

Андрей Турчак хочет поучаствовать в выборах

Фото: informpskov.ru

Глава Псковской области Андрей Турчак заявил, что готов выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора. «Естественно, я провожу некий анализ того пути, который был мною здесь пройден в качестве губернатора, и пытаюсь сформировать свою профессиональную и человеческую готовность к тому, чтобы этой работой заниматься следующие пять лет». По мнению наблюдателей, у действующего губернатора есть все шансы одержать победу на предстоящих выборах. В региональной организации КПРФ уже заявили, что намерены составить конкуренцию Турчаку – от коммунистов в выборах псковского губернатора будет участвовать Александр Рогов.

На пресс-коференции губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что намерен выдвинуть свою кандидатуру на пост главы региона. «Естественно, я провожу некий анализ того пути, который был мною здесь пройден в качестве губернатора, и пытаюсь сформировать свою профессиональную и человеческую готовность к тому, чтобы этой работой заниматься следующие пять лет. На сегодняшний день я могу сказать, что я готов», - заявил Турчак.

Если у кого есть шансы победить на предстоящих выборах, то у Турчака

Политолог Сергей Дамберг считает, что никакой интриги на предстоящих губернаторских выборах не будет. По мнению Дамберга, Турчак – это «лучший губернатор за последние годы». Говоря о возможных сильных конкурентах губернатора на предстоящих выборах, политолог сказал, что «экс-губернатор [Михаил Кузнецов] начал проявлять интерес к региону, но я думаю, что он слабый конкурент. Лидер местных эсеров [Михаил Брячак] еще более слабый конкурент».

Коммунисты намерены победить

Руководитель фракции КПРФ в областном собрании депутатов Анатолий Копосов заявил, что уже сейчас известно, кто будет кандидатом партии на должность губернатора - это руководитель областного отделения Александр Рогов. Слабой стороной предвыборной кампании Турчака, по мнению коммунистов, будет одобренный губернатором бюджет на 2014г. В частности, коммунист обратил внимание на то, что «в нашей области большие тарифы на услуги ЖКХ. Уровень средней зарплаты в нашей области значительно уступает уровню зарплат - на треть ниже, чем в среднем по России. Среди «слабых мест» Турчака представитель КПРФ также отметил «удручающее сельское хозяйство. Несмотря на ряд мер, состояние дел в области очень плачевное», - сказал Копосов.

политика региональной власти ведет к «стремительному сокращению населения»

 По словам руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в областном собрании депутатов Михаила Брячака, кандидатура, которая будет выдвинута партией, еще не определена. Указывая на темы, которые можно педалировать в политической борьбе с Турчаком, лидер эсеров отметил: «Показатели в экономическом развитии и социальной структуре указывают на снижение по всем параметрам, что ведет к стремительному сокращению населения, к ликвидации во многих случаях целых населенных пунктов».

Добавим, что полномочия Турчака истекают 27 февраля 2014г. Выборы губернатора состоятся в сентябре 2014г.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.