Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
22 января 2010 | Архив

Андрей Турчак: у Пскова есть все шансы стать столицей русской Масленицы

Проведение в Пскове Всероссийской Масленицы – это амбициозный, масштабный проект, который направлен и на развитие туризма и экономики региона в целом, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 21 января состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению в Пскове Всероссийской Масленицы. В ходе заседания губернатор Андрей Турчак подчеркнул социальную значимость проекта, к реализации которого приступили в регионе. По его словам, примером успешной деятельности в направлении создания яркого бренда региона служит Великий Устюг, который позиционировал себя как родина Деда Мороза. «Эта работа не сразу привела к успеху: пять-шесть лет понадобилось для того, чтобы проект стал приносить ощутимую прибыль. Теперь региональный бюджет получает дополнительно около 300 млн. рублей», – сказал Андрей Турчак.

Глава региона считает, что у Пскова есть все шансы вскоре стать признанной столицей русской Масленицы. «Это должно позитивно сказаться на экономическом потенциале всей области», – считает глава региона.

Как отметил советник губернатора Псковской области по вопросам политики в области культуры Игорь Гаврюшкин, «Масленица для Пскова и области – регионообразующий проект». По его словам, уже получены первые результаты стартовавшей рекламной кампании. «В Интернете появились активные обсуждения идеи и формы ее воплощения, резко возрос интерес к гостиничным услугам в Пскове и его округе», – сообщил советник губернатора.

Он подчеркнул, что в реализации проекта Всероссийской Масленицы в Пскове ставка сделана на развитие событийного туризма. «Основной приток гостей мы на первых порах ожидаем из Петербурга и других близлежащих городов. Надо сделать так, чтобы они проводили в регионе в среднем два-три дня, за время которых не только принимали участие в масленичных гуляньях, но и знакомились с многочисленными достопримечательностями области», – подчеркнул Игорь Гаврюшкин.

Версия для печати