Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
27 января 2010 | Архив

Губернатором Псковской области станет сити-менеджер Козловский?

Фото: На фото: Николай Козловский
pln-pskov.ru

В СМИ появилась информация о том, что глава Псковской области Андрей Турчак не планирует задерживаться в этом регионе надолго, т.к. в 2011г. рассчитывает получить пост губернатора Петербурга. Среди возможных претендентов на замену Турчаку называют сити-менеджера Великих Лук Николая Козловского. Эксперты такой вариант развития событий считают маловероятным, полагая, что речь идет о начале пиар-кампании по выдвижению Козловского в губернаторы.

В преддверии годовщины вступления в должность губернатора Андрея Турчака в СМИ стали появляться публикации, общий смысл которых сводится к тому, что руководитель Псковской области не намерен долго работать в этой должности. По версии интернет-издания «Скандалы.ру», Турчак уедет из Пскова уже в 2011г., чтобы сменить на посту губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. В материале под названием «Пассажир» критикуются итоги первого года работы псковского губернатора, который, по мнению авторов, «не решил практически ни одной насущной живой проблемы» и «израсходовал увесистую часть бюджета Псковской области на популистские инициативы». Издание также называет и возможного претендента на пост губернатора Псковской области – сити-менеджера Великих Лук Николая Козловского, т.к. других кандидатур в регионе «по большому счету нет».

Глава пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан назвала появившуюся в СМИ информацию о скорой смене губернатора «слухами, которые ничего общего с действительностью не имеют». «Ерунду, скажем так, трудно комментировать. Но если такая информация появилась, то значит, есть люди, которым не нравится то, что делает Андрей Анатольевич Турчак, его команда, и которые таким избитым способом, провокацией, пытаются дестабилизировать ситуацию», – сказала «Клубу Регионов» Оксана Ширан. Она также подчеркнула, что у руководства региона много планов и проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. «К примеру, с 11 по 14 февраля в Пскове пройдет Всероссийская масленица. Кроме того, Андрей Анатольевич прилагает большие усилия для восстановления памятников культуры, расположенных на территории региона. Будет продолжаться большой ремонт дорог, активное строительство социальных объектов», – сказала глава пресс-службы.

Эксперты обращают внимание на то, что информационная атака на Андрея Турчака совпала с началом кампании по раскрутке сити-менеджера Великих Лук Николая Козловского в качестве будущего псковского губернатора.

Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов считает неправдоподобной версию о скором уходе Турчака с поста губернатора Псковской области. «О его переводе на вторую столицу можно будет говорить, когда он в Пскове совершит какие-то подвиги Геракла. А пока это бессмысленный разговор. Валентина Ивановна (Матвиенко. – Прим. «КР») сидит очень крепко, и вопрос о ее замене не стоит, и я думаю, не встанет», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Иванов подчеркнул также, что Турчак, который работает главой региона сравнительно недавно, еще не полностью реализовал свой потенциал на посту губернатора Псковской области.

Версия для печати