ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 января 2010 | Архив

Губернатором Псковской области станет сити-менеджер Козловский?

Фото: На фото: Николай Козловский
pln-pskov.ru

В СМИ появилась информация о том, что глава Псковской области Андрей Турчак не планирует задерживаться в этом регионе надолго, т.к. в 2011г. рассчитывает получить пост губернатора Петербурга. Среди возможных претендентов на замену Турчаку называют сити-менеджера Великих Лук Николая Козловского. Эксперты такой вариант развития событий считают маловероятным, полагая, что речь идет о начале пиар-кампании по выдвижению Козловского в губернаторы.

В преддверии годовщины вступления в должность губернатора Андрея Турчака в СМИ стали появляться публикации, общий смысл которых сводится к тому, что руководитель Псковской области не намерен долго работать в этой должности. По версии интернет-издания «Скандалы.ру», Турчак уедет из Пскова уже в 2011г., чтобы сменить на посту губернатора Петербурга Валентину Матвиенко. В материале под названием «Пассажир» критикуются итоги первого года работы псковского губернатора, который, по мнению авторов, «не решил практически ни одной насущной живой проблемы» и «израсходовал увесистую часть бюджета Псковской области на популистские инициативы». Издание также называет и возможного претендента на пост губернатора Псковской области – сити-менеджера Великих Лук Николая Козловского, т.к. других кандидатур в регионе «по большому счету нет».

Глава пресс-службы администрации Псковской области Оксана Ширан назвала появившуюся в СМИ информацию о скорой смене губернатора «слухами, которые ничего общего с действительностью не имеют». «Ерунду, скажем так, трудно комментировать. Но если такая информация появилась, то значит, есть люди, которым не нравится то, что делает Андрей Анатольевич Турчак, его команда, и которые таким избитым способом, провокацией, пытаются дестабилизировать ситуацию», – сказала «Клубу Регионов» Оксана Ширан. Она также подчеркнула, что у руководства региона много планов и проектов, рассчитанных на долгосрочную перспективу. «К примеру, с 11 по 14 февраля в Пскове пройдет Всероссийская масленица. Кроме того, Андрей Анатольевич прилагает большие усилия для восстановления памятников культуры, расположенных на территории региона. Будет продолжаться большой ремонт дорог, активное строительство социальных объектов», – сказала глава пресс-службы.

Эксперты обращают внимание на то, что информационная атака на Андрея Турчака совпала с началом кампании по раскрутке сити-менеджера Великих Лук Николая Козловского в качестве будущего псковского губернатора.

Директор Института политики и государственного права Виталий Иванов считает неправдоподобной версию о скором уходе Турчака с поста губернатора Псковской области. «О его переводе на вторую столицу можно будет говорить, когда он в Пскове совершит какие-то подвиги Геракла. А пока это бессмысленный разговор. Валентина Ивановна (Матвиенко. – Прим. «КР») сидит очень крепко, и вопрос о ее замене не стоит, и я думаю, не встанет», – сказал эксперт «Клубу Регионов».

Иванов подчеркнул также, что Турчак, который работает главой региона сравнительно недавно, еще не полностью реализовал свой потенциал на посту губернатора Псковской области.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.