Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 февраля 2010 | Архив

В Пскове стартовала Всероссийская Масленица

11 февраля в Пскове прошла торжественная церемония открытия Всероссийской Масленицы. Праздничное театрализованное шоу с участием танцевальных коллективов города Пскова, артистов и участников клубов исторической реконструкции состоялось на городском пляже у стен Мирожского монастыря.

Здесь же – впервые в Пскове – представлена выставка ледяных фигур: сказочный лебедь, накрытый праздничный стол, окруженный ледяными креслами, и камин.

Официальный старт народным масленичным гуляниям дал исполняющий полномочия Губернатора Псковской области Сергей Перников. Он поприветствовал псковичей и гостей города, выразив уверенность в том, что праздник будет веселым и жизнерадостным. «В праздничные дни нас ждет много ярких запоминающихся событий, карнавалов, забав. Давайте праздновать эту Масленицу широко, с улыбкой и хорошим настроением!» – с такими словами к участникам праздника обратился исполняющий полномочия Губернатора.

До официального открытия Всероссийской Масленицы в Пскове Сергей Перников принял участие в благотворительной акции «Блинные рекорды». Цель акции – сбор средств на строительство храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в Пскове.

Отметим, в праздничных народных гуляниях также приняли участие Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Федоров, начальник Главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян, председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и инвестициям Дмитрий Равикович, Глава Администрации города Пскова Ян Лузин и другие представители Администрации города и области.

В этот вечер очередным подарком для псковичей стал торжественный запуск архитектурной подсветки Мирожского монастыря, обещанной Губернатором Псковской области Андреем Турчаком к Всероссийской Масленице.

Напомним, что Всероссийская Масленица проходит в Пскове с 7 по 14 февраля. Это масштабное событие проводится в рамках возрождения народно-праздничной культуры Псковского края. Для организации праздника создан областной оргкомитет, который возглавляет Губернатор Андрей Турчак. Организаторы надеются, что псковская Масленица станет брендом региона, а Псков – признанной столицей русской Масленицы.

pskov.ru

Версия для печати