мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 февраля 2010 | Архив

Псковский губернатор печет самые дорогие блины

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия». Три блина, испеченные главой региона, были проданы за 31 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 14 февраля губернатор Псковской области побывал в центре масленичных гуляний на городском пляже у стен Мирожского монастыря. Приветствуя собравшихся, Андрей Турчак поздравил их с Масленицей и поблагодарил организаторов, участников и гостей мероприятия за то, что им удалось сделать этот день по-настоящему праздничным. Глава региона подчеркнул заслугу организаторов в том, что независимо от непредвиденных трудностей праздник состоялся. «Вместе нам удалось сделать так, чтобы первый блин не был комом», – отметил губернатор региона.

Андрей Турчак обошел масленичный городок, посетив все праздничные площадки, и вместе со своими детьми принял участие в акции «Блинные рекорды милосердия». За 10 минут ему удалось испечь три блина и продать их за 31 тыс. рублей, таким образом установив рекорд по вырученным средствам. Кроме того, губернатор пожертвовал и свою месячную зарплату в фонд этой акции.

Напомним, что все средства, собранные за эти дни в ходе акции «Блинные рекорды милосердия», пойдут на строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который планируют построить в Крестах.

Всероссийская Масленица проходила в Пскове с 7 по 14 февраля. Это масштабное событие проводится в рамках возрождения народно-праздничной культуры Псковской области. Для организации праздника был создан областной оргкомитет, который возглавил губернатор Андрей Турчак.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.