Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 февраля 2010 | Архив

Псковский губернатор печет самые дорогие блины

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия». Три блина, испеченные главой региона, были проданы за 31 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 14 февраля губернатор Псковской области побывал в центре масленичных гуляний на городском пляже у стен Мирожского монастыря. Приветствуя собравшихся, Андрей Турчак поздравил их с Масленицей и поблагодарил организаторов, участников и гостей мероприятия за то, что им удалось сделать этот день по-настоящему праздничным. Глава региона подчеркнул заслугу организаторов в том, что независимо от непредвиденных трудностей праздник состоялся. «Вместе нам удалось сделать так, чтобы первый блин не был комом», – отметил губернатор региона.

Андрей Турчак обошел масленичный городок, посетив все праздничные площадки, и вместе со своими детьми принял участие в акции «Блинные рекорды милосердия». За 10 минут ему удалось испечь три блина и продать их за 31 тыс. рублей, таким образом установив рекорд по вырученным средствам. Кроме того, губернатор пожертвовал и свою месячную зарплату в фонд этой акции.

Напомним, что все средства, собранные за эти дни в ходе акции «Блинные рекорды милосердия», пойдут на строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который планируют построить в Крестах.

Всероссийская Масленица проходила в Пскове с 7 по 14 февраля. Это масштабное событие проводится в рамках возрождения народно-праздничной культуры Псковской области. Для организации праздника был создан областной оргкомитет, который возглавил губернатор Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.