Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
15 февраля 2010 | Архив

Псковский губернатор печет самые дорогие блины

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия». Три блина, испеченные главой региона, были проданы за 31 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 14 февраля губернатор Псковской области побывал в центре масленичных гуляний на городском пляже у стен Мирожского монастыря. Приветствуя собравшихся, Андрей Турчак поздравил их с Масленицей и поблагодарил организаторов, участников и гостей мероприятия за то, что им удалось сделать этот день по-настоящему праздничным. Глава региона подчеркнул заслугу организаторов в том, что независимо от непредвиденных трудностей праздник состоялся. «Вместе нам удалось сделать так, чтобы первый блин не был комом», – отметил губернатор региона.

Андрей Турчак обошел масленичный городок, посетив все праздничные площадки, и вместе со своими детьми принял участие в акции «Блинные рекорды милосердия». За 10 минут ему удалось испечь три блина и продать их за 31 тыс. рублей, таким образом установив рекорд по вырученным средствам. Кроме того, губернатор пожертвовал и свою месячную зарплату в фонд этой акции.

Напомним, что все средства, собранные за эти дни в ходе акции «Блинные рекорды милосердия», пойдут на строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который планируют построить в Крестах.

Всероссийская Масленица проходила в Пскове с 7 по 14 февраля. Это масштабное событие проводится в рамках возрождения народно-праздничной культуры Псковской области. Для организации праздника был создан областной оргкомитет, который возглавил губернатор Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное