Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
15 февраля 2010 | Архив

Псковский губернатор печет самые дорогие блины

Губернатор Псковской области Андрей Турчак принял участие в благотворительной акции «Блинные рекорды милосердия». Три блина, испеченные главой региона, были проданы за 31 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 14 февраля губернатор Псковской области побывал в центре масленичных гуляний на городском пляже у стен Мирожского монастыря. Приветствуя собравшихся, Андрей Турчак поздравил их с Масленицей и поблагодарил организаторов, участников и гостей мероприятия за то, что им удалось сделать этот день по-настоящему праздничным. Глава региона подчеркнул заслугу организаторов в том, что независимо от непредвиденных трудностей праздник состоялся. «Вместе нам удалось сделать так, чтобы первый блин не был комом», – отметил губернатор региона.

Андрей Турчак обошел масленичный городок, посетив все праздничные площадки, и вместе со своими детьми принял участие в акции «Блинные рекорды милосердия». За 10 минут ему удалось испечь три блина и продать их за 31 тыс. рублей, таким образом установив рекорд по вырученным средствам. Кроме того, губернатор пожертвовал и свою месячную зарплату в фонд этой акции.

Напомним, что все средства, собранные за эти дни в ходе акции «Блинные рекорды милосердия», пойдут на строительство храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, который планируют построить в Крестах.

Всероссийская Масленица проходила в Пскове с 7 по 14 февраля. Это масштабное событие проводится в рамках возрождения народно-праздничной культуры Псковской области. Для организации праздника был создан областной оргкомитет, который возглавил губернатор Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».