Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
25 февраля 2010 | Архив

Андрей Турчак не допустит превращения Пскова в «большую Венецию»

Губернатор Псковской области Андрей Турчак раскритиковал работу администрации регионального центра по вывозу снега. Он потребовал решить эту проблему в ближайшее время во избежание подтопления города в период весеннего паводка.

На совещании по вопросам организации противопаводковых мероприятий на территории региона губернатор Андрей Турчак дал неудовлетворительную оценку усилиям городских властей по вывозу снега в Пскове. «Снег, который счищается с дорог, не вывозится. Чтобы Псков в ближайшее время не превратился в «большую Венецию», администрации города необходимо срочно подготовить свои предложения и провести работу по вывозу снега из города. Для решения этой задачи нужно привлекать все возможные средства государственных и частных предприятий Пскова», – приводит пресс-служба администрации Псковской области слова Андрея Турчака. Заместителю губернатора Сергею Федорову поручено оказать помощь муниципалитету в организации этой работы.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».