Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 марта 2010 | Архив

Псковский губернатор пообещал модернизировать здравоохранение

В 2010г. власти Псковской области продолжат работу по модернизации сферы здравоохранения. Об этом губернатор Андрей Турчак заявил на церемонии открытия межрегионального перинатального центра в Великих Луках.

Перинатальный центр в Великих Луках будет обслуживать девять районов Псковской области и два района Тверской. Он создан на базе родильного отделения МУЗ «Центральная городская больница г. Великие Луки». Здание отделения было построено и введено в эксплуатацию в 1979г. По решению администрации Псковской области в 2008г. началась его полная реконструкция. Работы финансировались из регионального и городского бюджетов.

Как подчеркнул губернатор Андрей Турчак на торжественной церемонии открытия перинатального центра 8 марта, данное учреждение по праву может считаться «жемчужиной системы здравоохранения области». Он добавил, что в 2010г. региональные власти продолжат работу по модернизации медицины, в частности, планируется завершить строительство и оснащение приемного покоя Псковской городской больницы. «В минувшем году усилиями администрации области были завершены работы в родильном отделении Великолукской городской больницы, по созданию консультационно-диагностического центра Псковской городской больницы», – сказал Андрей Турчак и добавил, что в 2010г. из бюджета области будут профинансированы мероприятия по созданию на базе районных больниц межрайонных медицинских центров.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, завершился визит Андрея Турчака в перинатальный центр беседой с семьей Трощенковых, у которых 1 марта в новом роддоме появилась на свет дочь Полина. Кристина Трощенкова стала первой роженицей после возобновления работы роддома в этом здании. Губернатор передал семье Трощенковых подарки от администрации области, а от себя лично подарил икону.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».