Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 марта 2010 | Архив

Псковский губернатор избавит льготников от пени

Жителям Псковской области, чьи натуральные льготы были переведены в денежную форму, при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) не должны начисляться пени. С такой инициативой выступил губернатор Андрей Турчак, сообщает пресс-служба администрации региона.

На совещании с главами районов и городских округов губернатор сообщил, что администрацией Псковской области уже проведены соответствующие переговоры с ОАО «Псковоблгаз», ООО «Псковрегионгаз», ОАО «Псковэнергоагент». Андрей Турчак рекомендовал провести аналогичные встречи с представителями данных компаний на муниципальном уровне и держать этот вопрос на контроле.

Начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что деньги за март для льготников были переведены в территориальные управления социальной защиты до 25 февраля. Всего финансирование мер социальной поддержки на март из областного бюджета составило 65,1 млн. рублей, из федерального – 34,2 млн. Выплата средств гражданам осуществляется с 5 марта.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.