Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 марта 2010 | Архив

Псковский губернатор избавит льготников от пени

Жителям Псковской области, чьи натуральные льготы были переведены в денежную форму, при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) не должны начисляться пени. С такой инициативой выступил губернатор Андрей Турчак, сообщает пресс-служба администрации региона.

На совещании с главами районов и городских округов губернатор сообщил, что администрацией Псковской области уже проведены соответствующие переговоры с ОАО «Псковоблгаз», ООО «Псковрегионгаз», ОАО «Псковэнергоагент». Андрей Турчак рекомендовал провести аналогичные встречи с представителями данных компаний на муниципальном уровне и держать этот вопрос на контроле.

Начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что деньги за март для льготников были переведены в территориальные управления социальной защиты до 25 февраля. Всего финансирование мер социальной поддержки на март из областного бюджета составило 65,1 млн. рублей, из федерального – 34,2 млн. Выплата средств гражданам осуществляется с 5 марта.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.