Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
11 марта 2010 | Архив

Псковский губернатор избавит льготников от пени

Жителям Псковской области, чьи натуральные льготы были переведены в денежную форму, при оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) не должны начисляться пени. С такой инициативой выступил губернатор Андрей Турчак, сообщает пресс-служба администрации региона.

На совещании с главами районов и городских округов губернатор сообщил, что администрацией Псковской области уже проведены соответствующие переговоры с ОАО «Псковоблгаз», ООО «Псковрегионгаз», ОАО «Псковэнергоагент». Андрей Турчак рекомендовал провести аналогичные встречи с представителями данных компаний на муниципальном уровне и держать этот вопрос на контроле.

Начальник главного государственного управления социальной защиты населения Псковской области Армен Мнацаканян отметил, что деньги за март для льготников были переведены в территориальные управления социальной защиты до 25 февраля. Всего финансирование мер социальной поддержки на март из областного бюджета составило 65,1 млн. рублей, из федерального – 34,2 млн. Выплата средств гражданам осуществляется с 5 марта.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».