Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 марта 2010 | Архив

Андрей Турчак: «Паспорта муниципалитетов станут основанием для принятия решения о выдаче кредита»

«Паспорта муниципальных образований по широкому набору критериев будут являться основанием для принятия решения о выдаче кредита из областного бюджета», – заявил 10 марта в ходе совещания с Главами муниципальных районов и городских округов Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Он напомнил, что в настоящее время все мероприятия по дополнительному финансированию муниципалитетов проходят под его жестким контролем. Впоследствии именно информация, указанная в представленных районами документах, позволит финансовому управлению Псковской области рассматривать вопросы о предоставлении единовременной финансовой помощи.

Напомним, в целях реализации мероприятий по совершенствованию финансовых взаимоотношений между Администрацией области и муниципальными образованиями в соответствии с распоряжением Администрации региона «О реализации мероприятий по совершенствованию финансовых взаимоотношений между Администрацией области и муниципальными образованиями» в Псковской области на каждый район составляют паспорт. Документ будет включать информацию о границах района, численности и качественном составе населения, сведения о заработной плате, занятости граждан, видах предоставляемых в районе услуг, охвате детей дошкольным образованием. В паспорта также войдут данные о каждом бюджетополучателе района.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.