Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2010 | Архив

Андрей Турчак: «Паспорта муниципалитетов станут основанием для принятия решения о выдаче кредита»

«Паспорта муниципальных образований по широкому набору критериев будут являться основанием для принятия решения о выдаче кредита из областного бюджета», – заявил 10 марта в ходе совещания с Главами муниципальных районов и городских округов Губернатор Псковской области Андрей Турчак.

Он напомнил, что в настоящее время все мероприятия по дополнительному финансированию муниципалитетов проходят под его жестким контролем. Впоследствии именно информация, указанная в представленных районами документах, позволит финансовому управлению Псковской области рассматривать вопросы о предоставлении единовременной финансовой помощи.

Напомним, в целях реализации мероприятий по совершенствованию финансовых взаимоотношений между Администрацией области и муниципальными образованиями в соответствии с распоряжением Администрации региона «О реализации мероприятий по совершенствованию финансовых взаимоотношений между Администрацией области и муниципальными образованиями» в Псковской области на каждый район составляют паспорт. Документ будет включать информацию о границах района, численности и качественном составе населения, сведения о заработной плате, занятости граждан, видах предоставляемых в районе услуг, охвате детей дошкольным образованием. В паспорта также войдут данные о каждом бюджетополучателе района.

pskov.ru

Версия для печати