блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 марта 2010 | Архив

Псковский губернатор: эти выборы войдут в историю

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что прошедшие в регионе 14 марта муниципальные выборы, «безусловно, войдут в историю как чистые и спокойные. Количество жалоб минимально, в том числе и в день голосования».

По мнению Андрея Турчака, единый день голосования в Псковской области прошел успешно. «Несмотря на то, что в 186 избирательных кампаниях конкурировали почти 3 тыс. кандидатов, эти выборы, безусловно, войдут в историю как чистые и спокойные. Количество жалоб минимально, в том числе и в день голосования», – приводит пресс-служба администрации Псковской области слова губернатора.

Отдельно Андрей Турчак остановился на предварительных результатах. «Единая Россия» уверенно подтвердила свое политическое лидерство. 73%, по предварительным данным по области, очень серьезный результат, в том числе и на фоне других регионов, где проходило голосование», – подчеркнул губернатор, добавив, что намерен внимательно следить за обобщением наказов и предложений жителей области, за выполнением «Народной программы».

«Другие парламентские партии также имеют свои точки успеха, но, подчеркиваю, всем им, безусловно, необходимо с большим вниманием относиться к муниципальному уровню власти, выступая и конкурируя с четкими вариантами и предложениями по улучшению жизни конкретных людей, поселений, районов. Надеюсь, что внимание политических партий к муниципальному уровню власти, впервые продемонстрированное в эту кампанию, станет традицией и важным шагом в модернизации общественно-политической системы Псковской области. В целом, выборы считаю успешными и важными для развития области», – заключил губернатор Псковской области.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.