Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
16 марта 2010 | Архив

Псковский губернатор: эти выборы войдут в историю

Губернатор Псковской области Андрей Турчак заявил, что прошедшие в регионе 14 марта муниципальные выборы, «безусловно, войдут в историю как чистые и спокойные. Количество жалоб минимально, в том числе и в день голосования».

По мнению Андрея Турчака, единый день голосования в Псковской области прошел успешно. «Несмотря на то, что в 186 избирательных кампаниях конкурировали почти 3 тыс. кандидатов, эти выборы, безусловно, войдут в историю как чистые и спокойные. Количество жалоб минимально, в том числе и в день голосования», – приводит пресс-служба администрации Псковской области слова губернатора.

Отдельно Андрей Турчак остановился на предварительных результатах. «Единая Россия» уверенно подтвердила свое политическое лидерство. 73%, по предварительным данным по области, очень серьезный результат, в том числе и на фоне других регионов, где проходило голосование», – подчеркнул губернатор, добавив, что намерен внимательно следить за обобщением наказов и предложений жителей области, за выполнением «Народной программы».

«Другие парламентские партии также имеют свои точки успеха, но, подчеркиваю, всем им, безусловно, необходимо с большим вниманием относиться к муниципальному уровню власти, выступая и конкурируя с четкими вариантами и предложениями по улучшению жизни конкретных людей, поселений, районов. Надеюсь, что внимание политических партий к муниципальному уровню власти, впервые продемонстрированное в эту кампанию, станет традицией и важным шагом в модернизации общественно-политической системы Псковской области. В целом, выборы считаю успешными и важными для развития области», – заключил губернатор Псковской области.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.