Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
17 марта 2010 | Архив

Лидеры реготделений политических партий довольны итогами прошедших выборов

Единый день голосования в Псковской области прошел успешно, считают руководители региональных отделений политических партий.

В частности, на пресс-конференции 15 марта, где подводились итоги прошедшего накануне Единого дня голосования, Секретарь политсовета Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Валентин Каленский сообщил, что в целом региональное отделение Партии удовлетворено итогами прошедших выборов: по выборам депутатов Собраний городских и сельских поселений «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 73% мандатов, по довыборам депутатов Собраний различного уровня – 63% мандатов.

При этом партийцы намерены провести детальный анализ итогов выборов и устранить ряд недочетов, касающихся, в первую очередь, работы с населением. Кроме того, «единороссы» продолжат работу по реализации наказов избирателей, собранных по «Народной программе».

Председатель Совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания прошла в рамках закона, жалобы, которые поступали в облизбирком, рассматривались в установленном порядке. «Мы неоднократно констатировали факты вопиющих нарушений и преступлений в ходе прошлых кампаний, в ходе подсчета голосов. Так вот в этой избирательной кампании мы не нашли фактов, подтверждающих грубые нарушения процесса. В целом кампания прошла конструктивно с учетом хорошей организации со стороны облизбиркома, начиная с момента регистрации», – сказал он. Лидер эсеров также оценил прошедшие выборы как прогрессивные.

Лидер псковских коммунистов, депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов говоря об итогах кампании, заметил, что было время, когда у КПРФ не было своих представителей в муниципалитетах, теперь они появились. «Все кандидаты, выдвинутые коммунистической партией, готовы к работе», – подчеркнул он.

«Особых замечаний по процессу проведения выборов ЛДПР не имеет. Безусловно, партии есть над чем работать. По итогам, мы пришли к выводу, что необходимо активнее задействовать в выборном процессе молодежь. На селе без нее просто делать будет нечего», – отметил руководитель фракции ЛДПР, руководитель регионального отделения политический партии ЛДПР Василий Бобалев.

Председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Лев Шлосберг остался недоволен условиями, созданными для голосования населения в Невельском районе, но признал, что эти выборы можно считать площадкой для дальнейшей серьезной политической работы.

Напомним, 14 марта в Псковской области прошел Единый день голосования. В этот день состоялись довыборы депутатов Псковской и Великолукской городских Дум, Островского районного Собрания, Собрания депутатов Красногородского, Струго-Красненского, Плюсского районов, а также выборы депутатов различного уровня. Всего в регионе прошло 186 избирательных кампаний, по итогам которых было «распределено» 1 тыс 647 мандатов. В итоге кандидаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получили 1 тыс 181 мандат, депутаты, выдвинувшиеся путем самовыдвижения, – 211 мандатов, «Справедливая Россия» – 148 мандатов, КПРФ – 44 мандата, партия «Яблоко» и ЛДПР – по 13 мандатов.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».