Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 марта 2010 | Архив

Лидеры реготделений политических партий довольны итогами прошедших выборов

Единый день голосования в Псковской области прошел успешно, считают руководители региональных отделений политических партий.

В частности, на пресс-конференции 15 марта, где подводились итоги прошедшего накануне Единого дня голосования, Секретарь политсовета Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», заместитель председателя Псковского областного Собрания депутатов Валентин Каленский сообщил, что в целом региональное отделение Партии удовлетворено итогами прошедших выборов: по выборам депутатов Собраний городских и сельских поселений «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получила 73% мандатов, по довыборам депутатов Собраний различного уровня – 63% мандатов.

При этом партийцы намерены провести детальный анализ итогов выборов и устранить ряд недочетов, касающихся, в первую очередь, работы с населением. Кроме того, «единороссы» продолжат работу по реализации наказов избирателей, собранных по «Народной программе».

Председатель Совета Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Михаил Брячак подчеркнул, что нынешняя избирательная кампания прошла в рамках закона, жалобы, которые поступали в облизбирком, рассматривались в установленном порядке. «Мы неоднократно констатировали факты вопиющих нарушений и преступлений в ходе прошлых кампаний, в ходе подсчета голосов. Так вот в этой избирательной кампании мы не нашли фактов, подтверждающих грубые нарушения процесса. В целом кампания прошла конструктивно с учетом хорошей организации со стороны облизбиркома, начиная с момента регистрации», – сказал он. Лидер эсеров также оценил прошедшие выборы как прогрессивные.

Лидер псковских коммунистов, депутат Псковского областного Собрания Анатолий Копосов говоря об итогах кампании, заметил, что было время, когда у КПРФ не было своих представителей в муниципалитетах, теперь они появились. «Все кандидаты, выдвинутые коммунистической партией, готовы к работе», – подчеркнул он.

«Особых замечаний по процессу проведения выборов ЛДПР не имеет. Безусловно, партии есть над чем работать. По итогам, мы пришли к выводу, что необходимо активнее задействовать в выборном процессе молодежь. На селе без нее просто делать будет нечего», – отметил руководитель фракции ЛДПР, руководитель регионального отделения политический партии ЛДПР Василий Бобалев.

Председатель Псковского регионального отделения Российской объединенной демократической партии «Яблоко» Лев Шлосберг остался недоволен условиями, созданными для голосования населения в Невельском районе, но признал, что эти выборы можно считать площадкой для дальнейшей серьезной политической работы.

Напомним, 14 марта в Псковской области прошел Единый день голосования. В этот день состоялись довыборы депутатов Псковской и Великолукской городских Дум, Островского районного Собрания, Собрания депутатов Красногородского, Струго-Красненского, Плюсского районов, а также выборы депутатов различного уровня. Всего в регионе прошло 186 избирательных кампаний, по итогам которых было «распределено» 1 тыс 647 мандатов. В итоге кандидаты от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» получили 1 тыс 181 мандат, депутаты, выдвинувшиеся путем самовыдвижения, – 211 мандатов, «Справедливая Россия» – 148 мандатов, КПРФ – 44 мандата, партия «Яблоко» и ЛДПР – по 13 мандатов.

pskov.ru

Версия для печати
Главное