Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 апреля 2010 | Архив

Псковский губернатор требует разобраться с очередями в онкодиспансере

Губернатор Андрей Турчак поручил разобраться с проблемой очередей в псковском областном онкодиспансере. С такой просьбой к главе региона обратился пациент медучреждения.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, этот вопрос обсуждался в ходе приема граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Пскове. Было отмечено, что пациенты вынуждены занимать очередь в пять утра для того, чтобы взять номерок. Как сообщил присутствовавший на встрече и.о. главного врача ГУЗ «Псковский областной онкодиспансер» Сергей Колесников, сегодня у учреждения есть ряд трудностей. Так, штат полностью укомплектован специалистами, но не хватает площадей для их размещения и приема граждан. В последние дни очереди возникли еще и потому, что два специалиста находятся на учебе, один на больничном. Глава региона рекомендовал председателю государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяне Ширшовой совместно с Сергеем Колесниковым рассмотреть возможность организации записи граждан по телефону.

Также губернатор сообщил, что в результате достигнутых договоренностей с руководством Октябрьской железной дороги здание железнодорожной больницы в Пскове будет передано онкодиспансеру. В июле текущего года планируется подписать соответствующее соглашение. «Нам удалось договориться об отсрочке выкупа этого здания. На протяжении пяти лет область должна будет заплатить 22 млн. рублей», – сказал Андрей Турчак и добавил, что в 2011 г. планируется провести ремонт передаваемого здания.

Он также отметил, что в результате проведенных им переговоров в министерстве здравоохранения достигнута договоренность о включении Псковской области в федеральную программу. «На минувшей неделе я встретился с заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Вероникой Скворцовой. Оговаривалось, что в рамках федеральной программы будет произведено оснащение областного онкодиспансера», – сказал глава региона. Кроме того, решено на базе Псковской областной больницы создать сосудистый центр.

Андрей Турчак сообщил, что в период ремонта и переезда онкодиспансера в особо сложных случаях жители Псковской области смогут воспользоваться услугами соответствующего учреждения в Новгородской области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.