Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
1 апреля 2010 | Архив

Псковский губернатор требует разобраться с очередями в онкодиспансере

Губернатор Андрей Турчак поручил разобраться с проблемой очередей в псковском областном онкодиспансере. С такой просьбой к главе региона обратился пациент медучреждения.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, этот вопрос обсуждался в ходе приема граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Пскове. Было отмечено, что пациенты вынуждены занимать очередь в пять утра для того, чтобы взять номерок. Как сообщил присутствовавший на встрече и.о. главного врача ГУЗ «Псковский областной онкодиспансер» Сергей Колесников, сегодня у учреждения есть ряд трудностей. Так, штат полностью укомплектован специалистами, но не хватает площадей для их размещения и приема граждан. В последние дни очереди возникли еще и потому, что два специалиста находятся на учебе, один на больничном. Глава региона рекомендовал председателю государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяне Ширшовой совместно с Сергеем Колесниковым рассмотреть возможность организации записи граждан по телефону.

Также губернатор сообщил, что в результате достигнутых договоренностей с руководством Октябрьской железной дороги здание железнодорожной больницы в Пскове будет передано онкодиспансеру. В июле текущего года планируется подписать соответствующее соглашение. «Нам удалось договориться об отсрочке выкупа этого здания. На протяжении пяти лет область должна будет заплатить 22 млн. рублей», – сказал Андрей Турчак и добавил, что в 2011 г. планируется провести ремонт передаваемого здания.

Он также отметил, что в результате проведенных им переговоров в министерстве здравоохранения достигнута договоренность о включении Псковской области в федеральную программу. «На минувшей неделе я встретился с заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Вероникой Скворцовой. Оговаривалось, что в рамках федеральной программы будет произведено оснащение областного онкодиспансера», – сказал глава региона. Кроме того, решено на базе Псковской областной больницы создать сосудистый центр.

Андрей Турчак сообщил, что в период ремонта и переезда онкодиспансера в особо сложных случаях жители Псковской области смогут воспользоваться услугами соответствующего учреждения в Новгородской области.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».