Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 апреля 2010 | Архив

Псковский губернатор требует разобраться с очередями в онкодиспансере

Губернатор Андрей Турчак поручил разобраться с проблемой очередей в псковском областном онкодиспансере. С такой просьбой к главе региона обратился пациент медучреждения.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, этот вопрос обсуждался в ходе приема граждан в общественной приемной партии «Единая Россия» в Пскове. Было отмечено, что пациенты вынуждены занимать очередь в пять утра для того, чтобы взять номерок. Как сообщил присутствовавший на встрече и.о. главного врача ГУЗ «Псковский областной онкодиспансер» Сергей Колесников, сегодня у учреждения есть ряд трудностей. Так, штат полностью укомплектован специалистами, но не хватает площадей для их размещения и приема граждан. В последние дни очереди возникли еще и потому, что два специалиста находятся на учебе, один на больничном. Глава региона рекомендовал председателю государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Татьяне Ширшовой совместно с Сергеем Колесниковым рассмотреть возможность организации записи граждан по телефону.

Также губернатор сообщил, что в результате достигнутых договоренностей с руководством Октябрьской железной дороги здание железнодорожной больницы в Пскове будет передано онкодиспансеру. В июле текущего года планируется подписать соответствующее соглашение. «Нам удалось договориться об отсрочке выкупа этого здания. На протяжении пяти лет область должна будет заплатить 22 млн. рублей», – сказал Андрей Турчак и добавил, что в 2011 г. планируется провести ремонт передаваемого здания.

Он также отметил, что в результате проведенных им переговоров в министерстве здравоохранения достигнута договоренность о включении Псковской области в федеральную программу. «На минувшей неделе я встретился с заместителем министра здравоохранения и социального развития РФ Вероникой Скворцовой. Оговаривалось, что в рамках федеральной программы будет произведено оснащение областного онкодиспансера», – сказал глава региона. Кроме того, решено на базе Псковской областной больницы создать сосудистый центр.

Андрей Турчак сообщил, что в период ремонта и переезда онкодиспансера в особо сложных случаях жители Псковской области смогут воспользоваться услугами соответствующего учреждения в Новгородской области.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.