Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак проверил качество ремонта дорог в Пскове

Губернатор Псковской области Андрей Турчак оценил качество дорожного ремонта в 2009г. в региональном центре и поручил подрядным организациям устранить все недостатки до 9 мая.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор Андрей Турчак осмотрел дороги ряда улиц Пскова, на которых в 2009г. за счет средств регионального бюджета был сделан ремонт. Так, на улице Чудской осматривался участок дороги, строительство которого велось с 2008г. Подрядчиком выступило ООО «СМУ-125». Представителю компании были высказаны претензии: шелушение верхнего слоя дорожного покрытия, не выкрашены дорожные ограждения. Как отметил председатель контрольного управления администрации области Петр Слепченко, все 27 улиц, на которых производились дорожные работы в 2009г., были обследованы текущей весной. В результате на шести из них дефекты не выявлены. По трем адресам была вызвана дорожная лаборатория, отобраны пробы. «Общий объем дефектов составил 0,3%, допустимо – до 5%. По результатам проверки можно сказать, что качество дорожного покрытия на отремонтированных участках хорошее, все технологические требования соблюдаются», – сказал председатель областного контрольного управления.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».