Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 апреля 2010 | Архив

Андрей Турчак проверил качество ремонта дорог в Пскове

Губернатор Псковской области Андрей Турчак оценил качество дорожного ремонта в 2009г. в региональном центре и поручил подрядным организациям устранить все недостатки до 9 мая.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, губернатор Андрей Турчак осмотрел дороги ряда улиц Пскова, на которых в 2009г. за счет средств регионального бюджета был сделан ремонт. Так, на улице Чудской осматривался участок дороги, строительство которого велось с 2008г. Подрядчиком выступило ООО «СМУ-125». Представителю компании были высказаны претензии: шелушение верхнего слоя дорожного покрытия, не выкрашены дорожные ограждения. Как отметил председатель контрольного управления администрации области Петр Слепченко, все 27 улиц, на которых производились дорожные работы в 2009г., были обследованы текущей весной. В результате на шести из них дефекты не выявлены. По трем адресам была вызвана дорожная лаборатория, отобраны пробы. «Общий объем дефектов составил 0,3%, допустимо – до 5%. По результатам проверки можно сказать, что качество дорожного покрытия на отремонтированных участках хорошее, все технологические требования соблюдаются», – сказал председатель областного контрольного управления.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.