Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 апреля 2010 | Архив

Губернатор посетил консультативно-диагностическое отделение Псковской городской больницы

В четверг, 8 апреля, Губернатор Псковской области Андрей Турчак посетил открытое в феврале этого года консультативно-диагностическое отделение МУЗ «Псковская городская больница».

Его встречали главный врач городской больницы Алексей Васильев, заведующий отделением Сергей Соловьев, председатель городского комитета по здравоохранению Лилия Никифорова, Глава Пскова Иван Цецерский, Глава Администрации Пскова Ян Лузин и его заместитель по социальным вопросам Александр Вологжанин.

Сергей Соловьев, прежде чем начать экскурсию по лечебному учреждению, познакомил Губернатора с работой по организации электронной очереди. С ее помощью врачи городских поликлиник направляют пациентов на прием к врачам диагностического центра.

«Между записью на прием и визиту к специалисту проходит несколько дней. Это позволило, в том числе, решить проблему очередей в нашем центре. Прежде жители города, нуждающиеся в медпомощи, вынуждены были ждать прием у врача узкой специальности несколько месяцев или обращаться в частные клиники, где все оказываемые услуги платные», – отметил Сергей Соловьев.

Он также рассказал, что с момента начала работы (15 февраля) и до сегодняшнего дня, в консультативно-диагностическом отделении получили качественную медицинскую помощь более 3,5 тысяч пациентов. В среднем в день врачи центра принимают 100-110 человек.

Андрей Турчак осмотрел помещения центра, оборудование, которым они оснащены, пообщался со специалистами, работающими в отделении, и пациентами. Последние отмечали, что были приятно удивлены, попав в данный центр. Они высоко оценили качество предлагаемых услуг, отношение врачей и медперсонала, подчеркнули, что смогли бесплатно и в короткие сроки получить квалифицированную медпомощь или пройти обследование.

В завершение главный врач горбольницы Алексей Васильев обратился к Губернатору и руководителям города Пскова с просьбой оказать помощь в приобретении необходимого для работы лабораторного оборудования, в частности, биохимического анализатора. По его словам, аппарат позволит лаборатории консультативно-диагностического отделения достичь «уровня областной больницы».

Андрей Турчак согласился с необходимостью приобретения такого оборудования, подчеркнув, что только областная больница не может обслуживать всех пациентов, а новое отделение городской больницы может стать межрайонным медицинским центром, поскольку уже сегодня оказывает медицинскую помощь жителям Псковского района.

Глава региона рекомендовал городским властям рассмотреть вопрос по приобретению оборудования комплексно в рамках областной программы по созданию межрайонных медицинских центров, и в ближайшее время подать соответствующую заявку в Госкомитет по здравоохранению и фармации Псковской области.

«Создание консультативно-диагностического отделения – это совместный проект Администрации области и города. В совместной работе решается вопрос с дорогами в областном центре, с кинотеатром «Октябрь», частной клиникой святого целителя Пантелеймона. Так будет и впредь», – подчеркнул Андрей Турчак.

pskov.ru

Версия для печати
Главное