Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 мая 2010 | Архив

Псковский губернатор введет правительственный час в парламенте региона

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил ввести правительственный час на сессиях регионального парламента. Об этом он заявил, выступая перед депутатами с отчетом о работе администрации области в 2009г.

«Считаю целесообразным не только раз в год заслушивать отчет губернатора, но и проводить в рамках сессий собрания правительственный час», – предложил Андрей Турчак. Он также рекомендовал приглашать на это мероприятие его заместителей. «В ближайшее время предлагаю пригласить и заслушать тех, кто ответственен за монетизацию льгот и тарифы», – добавил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, депутаты Псковского областного собрания положительно оценили работу региональных властей в 2009г. Так, руководитель фракции КРПФ в собрании Анатолий Копосов отметил, что в минувшем году были «заложены хорошие тенденции, которые необходимо укрепить и развить». Он особо отметил конструктивность диалога с главой региона, его готовность встретиться с парламентариями и дать ответ на любой вопрос.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак особо выделил работу администрации при формировании бюджета. «Это очень серьезный и ответственный документ, который был разработан в очень тяжелых экономических условиях. Мы благодарны администрации за этот документ, это ее серьезная заслуга», – сказал он.

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном собрании Валентин Каленский отметил социальную направленность в работе администрации в минувшем году. «Многое удалось стабилизировать, многое сделать для жителей нашей области в социальном плане», – сказал он в своем выступлении и добавил, что фракция поддерживает и одобряет работу администрации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.