Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 мая 2010 | Архив

Псковский губернатор введет правительственный час в парламенте региона

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил ввести правительственный час на сессиях регионального парламента. Об этом он заявил, выступая перед депутатами с отчетом о работе администрации области в 2009г.

«Считаю целесообразным не только раз в год заслушивать отчет губернатора, но и проводить в рамках сессий собрания правительственный час», – предложил Андрей Турчак. Он также рекомендовал приглашать на это мероприятие его заместителей. «В ближайшее время предлагаю пригласить и заслушать тех, кто ответственен за монетизацию льгот и тарифы», – добавил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, депутаты Псковского областного собрания положительно оценили работу региональных властей в 2009г. Так, руководитель фракции КРПФ в собрании Анатолий Копосов отметил, что в минувшем году были «заложены хорошие тенденции, которые необходимо укрепить и развить». Он особо отметил конструктивность диалога с главой региона, его готовность встретиться с парламентариями и дать ответ на любой вопрос.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак особо выделил работу администрации при формировании бюджета. «Это очень серьезный и ответственный документ, который был разработан в очень тяжелых экономических условиях. Мы благодарны администрации за этот документ, это ее серьезная заслуга», – сказал он.

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном собрании Валентин Каленский отметил социальную направленность в работе администрации в минувшем году. «Многое удалось стабилизировать, многое сделать для жителей нашей области в социальном плане», – сказал он в своем выступлении и добавил, что фракция поддерживает и одобряет работу администрации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.