Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 мая 2010 | Архив

Псковский губернатор введет правительственный час в парламенте региона

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил ввести правительственный час на сессиях регионального парламента. Об этом он заявил, выступая перед депутатами с отчетом о работе администрации области в 2009г.

«Считаю целесообразным не только раз в год заслушивать отчет губернатора, но и проводить в рамках сессий собрания правительственный час», – предложил Андрей Турчак. Он также рекомендовал приглашать на это мероприятие его заместителей. «В ближайшее время предлагаю пригласить и заслушать тех, кто ответственен за монетизацию льгот и тарифы», – добавил губернатор.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, депутаты Псковского областного собрания положительно оценили работу региональных властей в 2009г. Так, руководитель фракции КРПФ в собрании Анатолий Копосов отметил, что в минувшем году были «заложены хорошие тенденции, которые необходимо укрепить и развить». Он особо отметил конструктивность диалога с главой региона, его готовность встретиться с парламентариями и дать ответ на любой вопрос.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Михаил Брячак особо выделил работу администрации при формировании бюджета. «Это очень серьезный и ответственный документ, который был разработан в очень тяжелых экономических условиях. Мы благодарны администрации за этот документ, это ее серьезная заслуга», – сказал он.

Руководитель фракции «Единая Россия» в областном собрании Валентин Каленский отметил социальную направленность в работе администрации в минувшем году. «Многое удалось стабилизировать, многое сделать для жителей нашей области в социальном плане», – сказал он в своем выступлении и добавил, что фракция поддерживает и одобряет работу администрации.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.