Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
11 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак: «Благодаря подвигу ветеранов мы можем спокойно растить детей»

Губернатор Андрей Турчак, открывая парад войск Псковского гарнизона в честь 65-летия Великой Победы, подчеркнул, что эстафету воинов Великой Отечественной достойно приняли военнослужащие наших дней.

Губернатор высказал в адрес ветеранов слова благодарности и признательности, отметив, что благодаря их подвигу нынешнее поколение получило возможность «спокойно растить детей», трудиться, жить. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, на праздничные мероприятия в региональный центр приехали ветераны из всех муниципалитетов.

Андрей Турчак подчеркнул, что эстафету воинов Великой Отечественной достойно приняли военнослужащие псковского гарнизона, участвующие в параде на центральной площади города. Он также подчеркнул, что юбилейная весна Победы встречена в Псковской области знаковым событием – двум городам региона – Пскову и Великим Лукам – присвоено почетное звание «Город воинской славы». «Низкий поклон и пожелание здоровья всему военному поколению», – сказал глава региона.

Позднее губернатором Псковской области был дан торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.