Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак: «Благодаря подвигу ветеранов мы можем спокойно растить детей»

Губернатор Андрей Турчак, открывая парад войск Псковского гарнизона в честь 65-летия Великой Победы, подчеркнул, что эстафету воинов Великой Отечественной достойно приняли военнослужащие наших дней.

Губернатор высказал в адрес ветеранов слова благодарности и признательности, отметив, что благодаря их подвигу нынешнее поколение получило возможность «спокойно растить детей», трудиться, жить. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, на праздничные мероприятия в региональный центр приехали ветераны из всех муниципалитетов.

Андрей Турчак подчеркнул, что эстафету воинов Великой Отечественной достойно приняли военнослужащие псковского гарнизона, участвующие в параде на центральной площади города. Он также подчеркнул, что юбилейная весна Победы встречена в Псковской области знаковым событием – двум городам региона – Пскову и Великим Лукам – присвоено почетное звание «Город воинской славы». «Низкий поклон и пожелание здоровья всему военному поколению», – сказал глава региона.

Позднее губернатором Псковской области был дан торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».