Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак: «Благодаря подвигу ветеранов мы можем спокойно растить детей»

Губернатор Андрей Турчак, открывая парад войск Псковского гарнизона в честь 65-летия Великой Победы, подчеркнул, что эстафету воинов Великой Отечественной достойно приняли военнослужащие наших дней.

Губернатор высказал в адрес ветеранов слова благодарности и признательности, отметив, что благодаря их подвигу нынешнее поколение получило возможность «спокойно растить детей», трудиться, жить. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, на праздничные мероприятия в региональный центр приехали ветераны из всех муниципалитетов.

Андрей Турчак подчеркнул, что эстафету воинов Великой Отечественной достойно приняли военнослужащие псковского гарнизона, участвующие в параде на центральной площади города. Он также подчеркнул, что юбилейная весна Победы встречена в Псковской области знаковым событием – двум городам региона – Пскову и Великим Лукам – присвоено почетное звание «Город воинской славы». «Низкий поклон и пожелание здоровья всему военному поколению», – сказал глава региона.

Позднее губернатором Псковской области был дан торжественный прием для ветеранов Великой Отечественной войны.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.