Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак поздравил народного художника СССР Петра Оссовского с юбилеем

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил народного художника СССР, действительного члена Российской Академии художеств, лауреата Государственной премии СССР Петра Оссовского с 85-летием.

«Администрация Псковской области сердечно поздравляет Вас с открытием в Российской Академии Художеств выставки «Пространство и время». Ваша плодотворная творческая жизнь являет пример вдохновенного служения российской культуре и искусству и, несомненно, Псковскому краю. Ваше творческое наследие высоко и по достоинству оценено россиянами и, конечно, псковичами.

В день Вашего юбилея жители Псковщины искренне желают Вам сохранять на долгие годы присущие Вам молодость души и жизненный оптимизм. Крепкого Вам здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения», – говорится в поздравительном адресе, направленном на имя юбиляра.

Петр Павлович Оссовский родился 18 мая 1925 года в селе Малая Виска Кировоградской области Украины. В 1940-1944 года учился в Московской средней художественной школе. С 1944 по 1950 гг. учился в Московском Государственном художественном институте им. В. И. Сурикова. В 1956 году П. П. Оссовский принят в члены союза художников.

За свой труд Петр Оссовский награжден орденом «Знак Почета» (1968 г.). В 1970 году ему присвоено звание «Заслуженный художник РСФСР», в 1979 году художник награжден золотой медалью Академии искусств Италии. В 1988 году П. П. Оссовскому присуждено звание «Народный художник СССР» и он избран членом-корреспондентом АХ СССР.

pskov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».