Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
19 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак поздравил народного художника СССР Петра Оссовского с юбилеем

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил народного художника СССР, действительного члена Российской Академии художеств, лауреата Государственной премии СССР Петра Оссовского с 85-летием.

«Администрация Псковской области сердечно поздравляет Вас с открытием в Российской Академии Художеств выставки «Пространство и время». Ваша плодотворная творческая жизнь являет пример вдохновенного служения российской культуре и искусству и, несомненно, Псковскому краю. Ваше творческое наследие высоко и по достоинству оценено россиянами и, конечно, псковичами.

В день Вашего юбилея жители Псковщины искренне желают Вам сохранять на долгие годы присущие Вам молодость души и жизненный оптимизм. Крепкого Вам здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения», – говорится в поздравительном адресе, направленном на имя юбиляра.

Петр Павлович Оссовский родился 18 мая 1925 года в селе Малая Виска Кировоградской области Украины. В 1940-1944 года учился в Московской средней художественной школе. С 1944 по 1950 гг. учился в Московском Государственном художественном институте им. В. И. Сурикова. В 1956 году П. П. Оссовский принят в члены союза художников.

За свой труд Петр Оссовский награжден орденом «Знак Почета» (1968 г.). В 1970 году ему присвоено звание «Заслуженный художник РСФСР», в 1979 году художник награжден золотой медалью Академии искусств Италии. В 1988 году П. П. Оссовскому присуждено звание «Народный художник СССР» и он избран членом-корреспондентом АХ СССР.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.