Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 мая 2010 | Архив

Андрей Турчак поздравил народного художника СССР Петра Оссовского с юбилеем

Губернатор Псковской области Андрей Турчак поздравил народного художника СССР, действительного члена Российской Академии художеств, лауреата Государственной премии СССР Петра Оссовского с 85-летием.

«Администрация Псковской области сердечно поздравляет Вас с открытием в Российской Академии Художеств выставки «Пространство и время». Ваша плодотворная творческая жизнь являет пример вдохновенного служения российской культуре и искусству и, несомненно, Псковскому краю. Ваше творческое наследие высоко и по достоинству оценено россиянами и, конечно, псковичами.

В день Вашего юбилея жители Псковщины искренне желают Вам сохранять на долгие годы присущие Вам молодость души и жизненный оптимизм. Крепкого Вам здоровья, неиссякаемой энергии, вдохновения», – говорится в поздравительном адресе, направленном на имя юбиляра.

Петр Павлович Оссовский родился 18 мая 1925 года в селе Малая Виска Кировоградской области Украины. В 1940-1944 года учился в Московской средней художественной школе. С 1944 по 1950 гг. учился в Московском Государственном художественном институте им. В. И. Сурикова. В 1956 году П. П. Оссовский принят в члены союза художников.

За свой труд Петр Оссовский награжден орденом «Знак Почета» (1968 г.). В 1970 году ему присвоено звание «Заслуженный художник РСФСР», в 1979 году художник награжден золотой медалью Академии искусств Италии. В 1988 году П. П. Оссовскому присуждено звание «Народный художник СССР» и он избран членом-корреспондентом АХ СССР.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».