Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
25 мая 2010 | Архив

Президент выполнил просьбу псковского губернатора

Дмитрий Медведев распорядился выделить из резервного фонда главы государства до 14 млн. рублей на восстановление поврежденных пожаром башен Псковского кремля. Ранее с просьбой оказать финансовую помощь к президенту обратился губернатор Андрей Турчак.

Как сообщает РИА Новости, согласно распоряжению президента, до 14 млн. рублей в соответствии с утвержденной в установленном порядке проектно-сметной документацией выделяется министерству культуры на ремонт и реставрацию Власьевской башни и башни Святых ворот Псковского кремля, поврежденных при пожаре. Дмитрий Медведев поручил министерству культуры также проконтролировать расходование средств и представить в администрацию президента отчет. Проверку исполнения распоряжения осуществит полпред главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

Напомним, 5 мая в ходе видеоконференции с президентом Дмитрием Медведевым губернатор Андрей Турчак обратился к главе государства с просьбой оказать финансовую помощь в восстановлении пострадавших от пожара башен Псковского Кремля. Дмитрий Медведев заявил, что готов помочь и поручил губернатору подготовить соответствующее обращение.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.