мэр Оренбурга:  И тысячу лет назад комары были, и две тысячи лет. Меня можно расстрелять, меня не будет, но комары летать будут!
28 мая 2010 | Архив

Турчак предлагает передать регионам полномочия по экологическому контролю

В каждом регионе необходимо создать единый орган государственного экологического контроля. Об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак по итогам заседания президиума Госсовета.

По мнению Андрея Турчака, это позволит не только ужесточить меры ответственности в области охраны окружающей среды, но и исключит неопределенность, связанную с реформированием системы государственных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день в Псковской области в части госрегулирования в сфере охраны окружающей среды отсутствует четкое разграничение полномочий между различными ведомствами. В качестве примера он привел Росприроднадзор по Псковской области и Госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

В связи с этим, по мнению губернатора Псковской области, целесообразно передать все полномочия по государственному экологическому контролю на региональный уровень. А Росприроднадзор будет осуществлять надзор за исполнением субъектом РФ переданных полномочий в области охраны окружающей среды.

Версия для печати