Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 мая 2010 | Архив

Турчак предлагает передать регионам полномочия по экологическому контролю

В каждом регионе необходимо создать единый орган государственного экологического контроля. Об этом заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак по итогам заседания президиума Госсовета.

По мнению Андрея Турчака, это позволит не только ужесточить меры ответственности в области охраны окружающей среды, но и исключит неопределенность, связанную с реформированием системы государственных органов исполнительной власти в сфере охраны окружающей среды, сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день в Псковской области в части госрегулирования в сфере охраны окружающей среды отсутствует четкое разграничение полномочий между различными ведомствами. В качестве примера он привел Росприроднадзор по Псковской области и Госкомитет Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды.

В связи с этим, по мнению губернатора Псковской области, целесообразно передать все полномочия по государственному экологическому контролю на региональный уровень. А Росприроднадзор будет осуществлять надзор за исполнением субъектом РФ переданных полномочий в области охраны окружающей среды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.