блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 июня 2010 | Архив

Губернатор: до 30 августа задолженность за топливно-энергетические ресурсы должна быть ликвидирована

Вопрос подготовки к отопительному сезону 2010-2011 годов стал предметом обсуждения на заседании Глав муниципальных районов и городских округов, которое состоялось сегодня, 2 июня, в Великих Луках под председательством Губернатора Андрея Турчака.

Докладчиком по этому вопросу выступил председатель Госкомитета по делам строительства, ЖКХ, государственного и жилищного надзора Владимир Хохлов.

Он отметил, что в целях обеспечения своевременной и качественной подготовки объектов ЖКХ и социальной сферы области к новому отопительному сезону создана соответствующая межведомственная комиссия. По словам председателя Госкомитета, работа идет в плановом режиме, но есть объекты, которые вызывают опасение. Среди них – котельная в поселке «Белорусский» Пыталовского района, центральная котельная города Себежа, теплотрассы Красногородска, Локни и ряд других. На их реконструкцию требуются значительные средства, которых у районов нет. Им нужна дополнительная финансовая помощь, отметил Владимир Хохлов. Он также сообщил, что в целом для подготовки к отопительному сезону муниципальным образованиям необходимо погасить задолженность за потребленные топливно-энергетические ресурсы (уголь, дрова, мазут, природный газ, электроэнергию). Общая задолженность на сегодняшний день составляет 350 млн рублей, а самыми крупными должниками являются Палкинский, Пустошкинский, Пушкиногорский, Пыталовский, Островский и ряд других районов.

В городе Пскове задолженность за потребленный газ составляет 170 млн рублей. По итогам прошедшего отопительного сезона ЖКХ Пскова сработало с убытком в 211 млн рублей. При этом Великие Луки успешно справляются и с дебиторской, и с кредиторской задолженностями. Их доходы составили 68 млн рублей. «Администрации города Пскова нужно подтянуться и в ближайшее время подготовить свои предложения по исправлению ситуации», – подчеркнул Андрей Турчак, обращаясь к Главе Администрации Пскова Яну Лузину.

В соответствии с приказом межведомственной комиссии долги за потребленные муниципалитетами ресурсы должны быть закрыты до 30 августа текущего года. Помимо этого, органам местного самоуправления необходимо создать на теплоснабжающих предприятиях нормативные запасы топлива и обеспечить в течение отопительного периода их ежемесячное поддержание.

Отдельное внимание Главам городов и районов следует уделить вопросам ликвидации долгов населения перед предприятиями жилищно-коммунальной сферы, так как задолженность этой категории потребителей растет. В данном вопросе надо проявить твердость, считает Владимир Хохлов. «Помимо настойчивости нужно еще и желание, но не у всех руководителей оно есть», – отметил Андрей Турчак.

pskov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.