Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 июня 2010 | Архив

Андрей Турчак принял участие в заседании Совета при полпреде президента

15 июня Губернатор Псковской области Андрей Турчак находится в Санкт-Петербурге, где принимает участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в СЗФО. Заседание проходит под председательством полпреда Президента в Северо-Западном федеральном округе Ильи Клебанова. В работе Совета принимают участие заместители и помощники полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, руководители регионов Северо-Запада России.

В ходе работы Совета его участники заслушают доклад о ходе реализации в Северо-Западном федеральном округе Национального плана борьбы с коррупцией и информацию об исполнении Указа Президента РФ «О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». Кроме того, члены Совета обсудят вопросы, связанные с подготовкой образовательных учреждений к началу нового учебного года.

В повестку дня Совета включен также вопрос о реализации субъектами РФ в СЗФО полномочий по регулированию тарифов на электроэнергию и отопление в 2010 году и о развитии тарифной политики в 2011 году.

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.