прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июля 2010 | Архив

Члены Общественной палаты обратятся к Андрею Турчаку с просьбой о сохранении петровских мест

7 июля состоялось заседание комиссии Общественной палаты Псковской области по вопросам культуры и сохранения духовного наследия на тему «Петр I в истории Пскова».

В заседании приняли участие секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов, председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева, руководитель Псковского отделения «Российской ассоциации реставраторов», искусствовед, архитектор Игорь Лагунин, директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева, писатель Александр Бологов и другие.

Участниками заседания были рассмотрены возможности сохранения и благоустройства мест, связанных с пребыванием Петра I в Пскове, в частности, палат Никифора Ямского, церкви Петра и Павла с Буя, комплекса фортификационных сооружений. Ирина Голубева отметила, что в настоящее время петровскому периоду в истории Пскова почти не уделяется внимания, исторические места, связанные с именем великого государя, находятся в запустении.

В ходе заседания было принято решение о составлении обращения в адрес Губернатора Псковской области Андрея Турчака с просьбой рассмотреть проблему сохранения петровских мест в регионе.

pskov.ru

Версия для печати