блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
8 июля 2010 | Архив

Члены Общественной палаты обратятся к Андрею Турчаку с просьбой о сохранении петровских мест

7 июля состоялось заседание комиссии Общественной палаты Псковской области по вопросам культуры и сохранения духовного наследия на тему «Петр I в истории Пскова».

В заседании приняли участие секретарь Общественной палаты Псковской области Леонид Трифонов, председатель Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Голубева, руководитель Псковского отделения «Российской ассоциации реставраторов», искусствовед, архитектор Игорь Лагунин, директор Археологического центра Псковской области Елена Яковлева, писатель Александр Бологов и другие.

Участниками заседания были рассмотрены возможности сохранения и благоустройства мест, связанных с пребыванием Петра I в Пскове, в частности, палат Никифора Ямского, церкви Петра и Павла с Буя, комплекса фортификационных сооружений. Ирина Голубева отметила, что в настоящее время петровскому периоду в истории Пскова почти не уделяется внимания, исторические места, связанные с именем великого государя, находятся в запустении.

В ходе заседания было принято решение о составлении обращения в адрес Губернатора Псковской области Андрея Турчака с просьбой рассмотреть проблему сохранения петровских мест в регионе.

pskov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.