Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
8 июля 2010 | Архив

Псковский губернатор найдет скрытые резервы для сотрудничества с США

Глава Псковской области Андрей Турчак и посол США в России Джон Байерли обсудили перспективы сотрудничества. Как заметил губернатор, товарооборот между Псковской областью и США незначителен, но «скрытые резервы для сотрудничества как в экономической, так и социокультурной сферах есть».

Как сообщает пресс-служба администрации региона, открывая встречу, Андрей Турчак поприветствовал гостей и выразил надежду на то, что посол, который приехал в регион в первый раз, найдет возможность познакомиться с богатствами Псковской земли, где когда-то зарождалась российская демократия.

Как отметил посол США в России Джон Байерли, несмотря на то, что это первый визит в Псковскую область, он хорошо знаком с историей региона, особенно с ее военными страницами.

8 июля Джон Байерли в Приказной палате Псковского кремля откроет выставку о своем отце, американском десантнике, сражавшемся с фашизмом в американской и в советской армиях под названием «Джозеф Байерли – герой двух наций». По словам посла, выставка – символ партнерства США и России с одной стороны, и облик рядового американца, который был готов вместе со всеми сражаться в борьбе с фашизмом, с другой. Он выразил надежду, что экспозиция будет интересна широким слоям общества.

«Россию и Соединенные Штаты объединяют общечеловеческие ценности и исторические связи. Одно из таких событий – Вторая мировая война. Псковичи с большим уважением относятся к американскому народу, который вместе с советскими солдатами уничтожил фашизм», – заключил губернатор Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.