Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 июля 2010 | Архив

Псковский губернатор найдет скрытые резервы для сотрудничества с США

Глава Псковской области Андрей Турчак и посол США в России Джон Байерли обсудили перспективы сотрудничества. Как заметил губернатор, товарооборот между Псковской областью и США незначителен, но «скрытые резервы для сотрудничества как в экономической, так и социокультурной сферах есть».

Как сообщает пресс-служба администрации региона, открывая встречу, Андрей Турчак поприветствовал гостей и выразил надежду на то, что посол, который приехал в регион в первый раз, найдет возможность познакомиться с богатствами Псковской земли, где когда-то зарождалась российская демократия.

Как отметил посол США в России Джон Байерли, несмотря на то, что это первый визит в Псковскую область, он хорошо знаком с историей региона, особенно с ее военными страницами.

8 июля Джон Байерли в Приказной палате Псковского кремля откроет выставку о своем отце, американском десантнике, сражавшемся с фашизмом в американской и в советской армиях под названием «Джозеф Байерли – герой двух наций». По словам посла, выставка – символ партнерства США и России с одной стороны, и облик рядового американца, который был готов вместе со всеми сражаться в борьбе с фашизмом, с другой. Он выразил надежду, что экспозиция будет интересна широким слоям общества.

«Россию и Соединенные Штаты объединяют общечеловеческие ценности и исторические связи. Одно из таких событий – Вторая мировая война. Псковичи с большим уважением относятся к американскому народу, который вместе с советскими солдатами уничтожил фашизм», – заключил губернатор Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.