Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
16 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов одержал победу над лоббистами

На последнем заседании весенней сессии группа депутатов законодательного собрания Псковской области выступила с инициативой – разработать программу поддержки хлебопекарной промышленности. Присутствовавший при обсуждении проекта губернатор Михаил Кузнецов выступил категорически против инициативы парламентариев, назвав их предложение лоббированием интересов отдельных частных предприятий.

По мнению депутатов программа должна дать возможность хлебопекарной промышленности получать поддержку из бюджета области в виде субсидий и налоговых льгот.

Губернатор в ответ заявил, что программа работать не будет и назвал проект «квадратурой круга». «Мы противники подобных попыток. Это будет помощь конкретным предприятиям, не более того» – сказал он.

Как сообщил «Клубу Регионов» осведомленный источник в администрации области, эту программу предложили разработать депутаты, связанные с хлебобулочным бизнесом: «Ранее они уже пытались продавить аналогичные проекты».

В этот раз программа также не прошла – большинством голосов ее не приняли к рассмотрению.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.