Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
16 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов одержал победу над лоббистами

На последнем заседании весенней сессии группа депутатов законодательного собрания Псковской области выступила с инициативой – разработать программу поддержки хлебопекарной промышленности. Присутствовавший при обсуждении проекта губернатор Михаил Кузнецов выступил категорически против инициативы парламентариев, назвав их предложение лоббированием интересов отдельных частных предприятий.

По мнению депутатов программа должна дать возможность хлебопекарной промышленности получать поддержку из бюджета области в виде субсидий и налоговых льгот.

Губернатор в ответ заявил, что программа работать не будет и назвал проект «квадратурой круга». «Мы противники подобных попыток. Это будет помощь конкретным предприятиям, не более того» – сказал он.

Как сообщил «Клубу Регионов» осведомленный источник в администрации области, эту программу предложили разработать депутаты, связанные с хлебобулочным бизнесом: «Ранее они уже пытались продавить аналогичные проекты».

В этот раз программа также не прошла – большинством голосов ее не приняли к рассмотрению.

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».