Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
16 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов одержал победу над лоббистами

На последнем заседании весенней сессии группа депутатов законодательного собрания Псковской области выступила с инициативой – разработать программу поддержки хлебопекарной промышленности. Присутствовавший при обсуждении проекта губернатор Михаил Кузнецов выступил категорически против инициативы парламентариев, назвав их предложение лоббированием интересов отдельных частных предприятий.

По мнению депутатов программа должна дать возможность хлебопекарной промышленности получать поддержку из бюджета области в виде субсидий и налоговых льгот.

Губернатор в ответ заявил, что программа работать не будет и назвал проект «квадратурой круга». «Мы противники подобных попыток. Это будет помощь конкретным предприятиям, не более того» – сказал он.

Как сообщил «Клубу Регионов» осведомленный источник в администрации области, эту программу предложили разработать депутаты, связанные с хлебобулочным бизнесом: «Ранее они уже пытались продавить аналогичные проекты».

В этот раз программа также не прошла – большинством голосов ее не приняли к рассмотрению.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».