Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
16 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов одержал победу над лоббистами

На последнем заседании весенней сессии группа депутатов законодательного собрания Псковской области выступила с инициативой – разработать программу поддержки хлебопекарной промышленности. Присутствовавший при обсуждении проекта губернатор Михаил Кузнецов выступил категорически против инициативы парламентариев, назвав их предложение лоббированием интересов отдельных частных предприятий.

По мнению депутатов программа должна дать возможность хлебопекарной промышленности получать поддержку из бюджета области в виде субсидий и налоговых льгот.

Губернатор в ответ заявил, что программа работать не будет и назвал проект «квадратурой круга». «Мы противники подобных попыток. Это будет помощь конкретным предприятиям, не более того» – сказал он.

Как сообщил «Клубу Регионов» осведомленный источник в администрации области, эту программу предложили разработать депутаты, связанные с хлебобулочным бизнесом: «Ранее они уже пытались продавить аналогичные проекты».

В этот раз программа также не прошла – большинством голосов ее не приняли к рассмотрению.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».