Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
16 июля 2008 | Архив

Михаил Кузнецов одержал победу над лоббистами

На последнем заседании весенней сессии группа депутатов законодательного собрания Псковской области выступила с инициативой – разработать программу поддержки хлебопекарной промышленности. Присутствовавший при обсуждении проекта губернатор Михаил Кузнецов выступил категорически против инициативы парламентариев, назвав их предложение лоббированием интересов отдельных частных предприятий.

По мнению депутатов программа должна дать возможность хлебопекарной промышленности получать поддержку из бюджета области в виде субсидий и налоговых льгот.

Губернатор в ответ заявил, что программа работать не будет и назвал проект «квадратурой круга». «Мы противники подобных попыток. Это будет помощь конкретным предприятиям, не более того» – сказал он.

Как сообщил «Клубу Регионов» осведомленный источник в администрации области, эту программу предложили разработать депутаты, связанные с хлебобулочным бизнесом: «Ранее они уже пытались продавить аналогичные проекты».

В этот раз программа также не прошла – большинством голосов ее не приняли к рассмотрению.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.