блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 июля 2010 | Архив

Андрей Турчак: нужно искренне любить землю, на которой ты работаешь

24 июля Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с участниками форума «Селигер 2010». Как говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте форума, Андрей Турчак посещает Селигер уже не первый год. В ходе своих визитов Губернатор не только делится опытом, но и договаривается с участниками о поддержке их проектов. В этот раз поддержку получат 10 проектов программы «Технология добра». В прошлом году им было подписано около 15 соглашений, и большинство проектов были успешно реализованы.

После обсуждения проектов Андрей Турчак пообщался с участниками форума в неформальной обстановке. «Селигерцы» хотели знать, каким образом поддерживается развитие спорта среди молодежи, как осуществляется молодежная политика в целом. «Мы стали гораздо больше уделять внимание молодежи, и старались дать толчок развитию волонтерского молодежного движения в области, в чем и достигли неплохих результатов» – поделился Андрей Турчак.

Обсудили на встрече и то, осуществляется ли инициатива разделения мусора в области. Псковский губернатор рассказал, что программа уже запущена, но в ходе ее реализации они столкнулись с рядом сложностей, например, закореневшей несознательностью граждан.

На вопрос, как ему, урожденному петербуржцу, удается управлять совершенно другим регионом, Андрей Турчак ответил: «Нужно искренне любить землю, на которой ты работаешь, и всех ее жителей, тогда все будет получаться».

pskov.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.