Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2010 | Архив

Андрей Турчак принял участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню ВДВ

В понедельник, 2 августа, в Пскове прошли праздничные мероприятия, посвященные 80-й годовщине образования Воздушно-десантных войск.

На стадионе «Машиностроитель» собрались более 3 тысяч человек – военнослужащие, члены их семей, горожане. Поздравить их пришли Губернатор Псковской области Андрей Турчак, Глава Пскова Иван Цецерский, Глава Администрации Пскова Ян Лузин, секретарь Псковского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Елена Бибикова и другие.

В своей приветственной речи Андрей Турчак подчеркнул, что десант России прошел славный боевой путь. «Вы по праву заслужили любовь и уважение народа», – сказал Губернатор и отметил, что 76-я гвардейская десантно-штурмовая Черниговская Краснознаменная дивизия занимает одно из ведущих мест в вооруженных силах России, и в этом заслуга ветеранов дивизии и воинов, несущих службу сегодня.

В этот день в торжественной обстановке состоялось вручение государственных наград и присвоение внеочередных и очередных званий, а также грамот и ценных подарков от Администрации Псковской области, командования Воздушно-десантных войск, Администрации г. Пскова.

Затем прошли показательные выступления по рукопашному бою, плац-парад сводного военного оркестра, показательное десантирование спортсменов-парашютистов. Выступления сопровождались концертными номерами.

Добавим, датой создания Воздушно-десантных войск принято считать 2 августа. В этот день в 1930 году на учениях советских войск под Воронежем состоялось первое десантирование воинов.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.