блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 августа 2010 | Архив

Псковский губернатор требует проверить детские лагеря

Губернатор Андрей Турчак поручил главам районов в кратчайшие сроки проверить детские оздоровительные лагеря на территории региона. Он подчеркнул, что внимание должно уделяться всем деталям – от санитарного состояния лагерей до соблюдения рекомендаций по организации мест купания.

«Мы с вами уже обсуждали перед началом оздоровительной кампании, что это зона вашей персональной ответственности. Независимо от того, в чьей зоне ответственности находятся лагеря на территории ваших районов, посетите их. Лично, не заместители», – сказал Андрей Турчак 4 августа на совещании с главами муниципальных районов и городских округов.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, 2-3 августа 11 воспитанников интернатных учреждений области, отдыхающих в детском оздоровительном лагере «Чайка» Великолукского района, были госпитализированы в инфекционное отделение детской городской больницы города Великие Луки с высокой температурой. Проведены лабораторные исследования, в том числе вирусологические. В настоящее время предварительно поставлен диагноз ОРВИ, все анализы взяты, их результаты будут известны 5 августа. Заместитель губернатора Юрий Демьяненко сразу выехал на место для контроля за расследованием ситуации.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что дети – воспитанники интерната, все прививки им ранее были сделаны.

«Сейчас в лагере объявлен карантинный режим. Юрию Демьяненко поручено расследовать ситуацию до конца и принять необходимые меры», – сказал Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.