Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
17 августа 2010 | Архив

В Псковской области создан оперативный штаб для устранения последствий урагана

В Псковской области создан оперативный штаб для решения вопросов, возникших в связи с авариями на электросетях, а также массовым отключением электроснабжения на территории региона в результате урагана. Штаб возглавил Заместитель Губернатора, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Максим Жаворонков. Об этом, а также об оперативной обстановке после прошедшей грозы, Губернатор Псковской области Андрей Турчак доложил в телефонном разговоре Премьер-министру РФ Владимиру Путину.

По словам председателя КЧС Максима Жаворонкова, штаб работал всю ночь. Первоначально, по данным на 15 августа, из-за прохождения холодного фронта, сопровождавшегося сильными порывами ветра, обесточенными оказались 500 населенных пунктов в 12 районах области, в том числе ряд, социальных объектов на севере региона. В результате слаженных действий всех оперативных служб к утру понедельника, 16 августа, все социальные объекты были подключены к электропитанию. А к 15.00, по данным оперативного штаба, удалось возобновить подачу электроэнергии в 220 населенных пунктах. Пока находятся без электричества 8 тыс. человек, но по прогнозу оперативного штаба все работы по возобновлению электропитания будут закончены сегодня в течение светового дня.

При этом специалисты отмечают, что вероятность повторения урагана на территории Псковской области сохраняется.

pskov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.