Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 августа 2010 | Архив

В Псковской области создан оперативный штаб для устранения последствий урагана

В Псковской области создан оперативный штаб для решения вопросов, возникших в связи с авариями на электросетях, а также массовым отключением электроснабжения на территории региона в результате урагана. Штаб возглавил Заместитель Губернатора, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Максим Жаворонков. Об этом, а также об оперативной обстановке после прошедшей грозы, Губернатор Псковской области Андрей Турчак доложил в телефонном разговоре Премьер-министру РФ Владимиру Путину.

По словам председателя КЧС Максима Жаворонкова, штаб работал всю ночь. Первоначально, по данным на 15 августа, из-за прохождения холодного фронта, сопровождавшегося сильными порывами ветра, обесточенными оказались 500 населенных пунктов в 12 районах области, в том числе ряд, социальных объектов на севере региона. В результате слаженных действий всех оперативных служб к утру понедельника, 16 августа, все социальные объекты были подключены к электропитанию. А к 15.00, по данным оперативного штаба, удалось возобновить подачу электроэнергии в 220 населенных пунктах. Пока находятся без электричества 8 тыс. человек, но по прогнозу оперативного штаба все работы по возобновлению электропитания будут закончены сегодня в течение светового дня.

При этом специалисты отмечают, что вероятность повторения урагана на территории Псковской области сохраняется.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.