Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2010 | Архив

В Псковской области создан оперативный штаб для устранения последствий урагана

В Псковской области создан оперативный штаб для решения вопросов, возникших в связи с авариями на электросетях, а также массовым отключением электроснабжения на территории региона в результате урагана. Штаб возглавил Заместитель Губернатора, председатель областной комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) Максим Жаворонков. Об этом, а также об оперативной обстановке после прошедшей грозы, Губернатор Псковской области Андрей Турчак доложил в телефонном разговоре Премьер-министру РФ Владимиру Путину.

По словам председателя КЧС Максима Жаворонкова, штаб работал всю ночь. Первоначально, по данным на 15 августа, из-за прохождения холодного фронта, сопровождавшегося сильными порывами ветра, обесточенными оказались 500 населенных пунктов в 12 районах области, в том числе ряд, социальных объектов на севере региона. В результате слаженных действий всех оперативных служб к утру понедельника, 16 августа, все социальные объекты были подключены к электропитанию. А к 15.00, по данным оперативного штаба, удалось возобновить подачу электроэнергии в 220 населенных пунктах. Пока находятся без электричества 8 тыс. человек, но по прогнозу оперативного штаба все работы по возобновлению электропитания будут закончены сегодня в течение светового дня.

При этом специалисты отмечают, что вероятность повторения урагана на территории Псковской области сохраняется.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».