прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 августа 2010 | Архив

Губернатор Псковской области вручил ключи от новой пожарной техники

Губернатор Андрей Турчак вручил подразделениям Государственной противопожарной службы Псковской области ключи от новой пожарной техники. Церемония состоялась в среду, 25 августа, на территории пожарной части № 1 в Пскове. Наряду с Главой региона, в ней принял участие начальник ГУ МЧС России по Псковской области, полковник Валерий Филимонов.

Спецтехника – пожарные автоцистерны и штабной автомобиль – приобретены в рамках программы по обеспечению пожарной безопасности Псковской области за счет средств областного бюджета и на деньги, выделенные из госбюджета.

Новые машины будут работать в трех областных пожарных частях: в Локне, Печорах и Пыталово. Еще две пожарные автоцистерны будут переданы в пожарную часть № 1 г. Пскова. Автомобили предназначены для доставки к месту пожара боевого расчета, запаса воды, пенообразователя и пожарно-технического оборудования, для тушения водой из цистерны, водоемов и гидрантов, а также воздушно-механической пеной. Штабной автомобиль пока единственный в регионе.

«Пусть новая техника чаще используется на учениях и тренировках, а не в боевых ситуациях», – сказал Губернатор региона Андрей Турчак на церемонии вручения. Он отметил, постоянное обновление материально-технической базы служб МЧС свидетельствует об отношении власти к труду пожарных. «У России есть два союзника – армия и флот, у Псковской области – это 76-ая десантно-штурмовая дивизия и МЧС», – добавил Андрей Турчак, поблагодарив личный состав от имени Администрации региона и жителей области за мужественную и тяжелую службу.

Глава региона также отметил эффективную работу псковских пожарных во время летнего пожароопасного периода. «То, что в Псковской области не было таких пожаров, как в соседних Новгородской, Ленинградской областях, во многом ваша заслуга», – сказал Губернатор Андрей Турчак и поручил начальнику ГУ МЧС России по Псковской области Валерию Филимонову подготовить предложения о поощрении отличившихся сотрудников.

В свою очередь полковник Валерий Филимонов выразил благодарность Администрации региона за заботу и пообещал, что и впредь «все усилия будут направлены на сохранение жизни и здоровья граждан Псковской области». После вручил руководителям некоторых районных пожчастей свидетельства на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

По окончании торжественной церемонии вручения Губернатор Андрей Турчак в сопровождении начальника областного МЧС осмотрел новые пожарные машины. В ходе общения Валерий Филимонов рассказал, что техника изготовлена на местном заводе «Лесхозмаш» (г. Великие Луки), продукция которого отличается качеством и конкурентоспособной ценой. «Цена автомобилей и минимальные затраты на их доставку позволили сэкономить при покупке каждого автомобиля в среднем 700 тысяч рублей», – заключил начальник ГУ МЧС России по Псковской области.

pskov.ru

Версия для печати