СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
2 сентября 2010 | Архив

Турчак пообещал помочь жителям острова Залита

Для жителей острова Залита, занимающихся рыболовецким промыслом, администрация Псковской области готова приобрести рыболовное судно. Об этом заявил губернатор Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, жители острова Залита пожаловались губернатору Андрею Турчаку на проблему нехватки рабочих мест с полной занятостью. По словам местных жителей, в настоящее время на острове работают два рыболовецких звена, которые ведут сезонный лов рыбы. Кроме того, часть островитян занимается частным ловом. Однако на острове нет пункта приема рыбы, поэтому реализовать улов крайне сложно. Губернатор предложил местным жителям собраться и обсудить возможность создания на острове рыболовецкой артели. Он также сообщил, что со своей стороны поручит начальнику главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Николаю Романову проработать вопрос о покупке рыболовецкого судна для колхоза имени Залита. «Мы готовы дотировать вашу работу, создать на острове муниципальное предприятие, но только при условии, что среди местных жителей найдутся люди, готовые честно и профессионально работать в составе рыболовецких бригад», – подчеркнул Андрей Турчак.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.