мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
2 сентября 2010 | Архив

Турчак пообещал помочь жителям острова Залита

Для жителей острова Залита, занимающихся рыболовецким промыслом, администрация Псковской области готова приобрести рыболовное судно. Об этом заявил губернатор Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, жители острова Залита пожаловались губернатору Андрею Турчаку на проблему нехватки рабочих мест с полной занятостью. По словам местных жителей, в настоящее время на острове работают два рыболовецких звена, которые ведут сезонный лов рыбы. Кроме того, часть островитян занимается частным ловом. Однако на острове нет пункта приема рыбы, поэтому реализовать улов крайне сложно. Губернатор предложил местным жителям собраться и обсудить возможность создания на острове рыболовецкой артели. Он также сообщил, что со своей стороны поручит начальнику главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Николаю Романову проработать вопрос о покупке рыболовецкого судна для колхоза имени Залита. «Мы готовы дотировать вашу работу, создать на острове муниципальное предприятие, но только при условии, что среди местных жителей найдутся люди, готовые честно и профессионально работать в составе рыболовецких бригад», – подчеркнул Андрей Турчак.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.