Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2010 | Архив

Турчак пообещал помочь жителям острова Залита

Для жителей острова Залита, занимающихся рыболовецким промыслом, администрация Псковской области готова приобрести рыболовное судно. Об этом заявил губернатор Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, жители острова Залита пожаловались губернатору Андрею Турчаку на проблему нехватки рабочих мест с полной занятостью. По словам местных жителей, в настоящее время на острове работают два рыболовецких звена, которые ведут сезонный лов рыбы. Кроме того, часть островитян занимается частным ловом. Однако на острове нет пункта приема рыбы, поэтому реализовать улов крайне сложно. Губернатор предложил местным жителям собраться и обсудить возможность создания на острове рыболовецкой артели. Он также сообщил, что со своей стороны поручит начальнику главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Николаю Романову проработать вопрос о покупке рыболовецкого судна для колхоза имени Залита. «Мы готовы дотировать вашу работу, создать на острове муниципальное предприятие, но только при условии, что среди местных жителей найдутся люди, готовые честно и профессионально работать в составе рыболовецких бригад», – подчеркнул Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.