Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 сентября 2010 | Архив

Турчак пообещал помочь жителям острова Залита

Для жителей острова Залита, занимающихся рыболовецким промыслом, администрация Псковской области готова приобрести рыболовное судно. Об этом заявил губернатор Андрей Турчак.

Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, жители острова Залита пожаловались губернатору Андрею Турчаку на проблему нехватки рабочих мест с полной занятостью. По словам местных жителей, в настоящее время на острове работают два рыболовецких звена, которые ведут сезонный лов рыбы. Кроме того, часть островитян занимается частным ловом. Однако на острове нет пункта приема рыбы, поэтому реализовать улов крайне сложно. Губернатор предложил местным жителям собраться и обсудить возможность создания на острове рыболовецкой артели. Он также сообщил, что со своей стороны поручит начальнику главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Николаю Романову проработать вопрос о покупке рыболовецкого судна для колхоза имени Залита. «Мы готовы дотировать вашу работу, создать на острове муниципальное предприятие, но только при условии, что среди местных жителей найдутся люди, готовые честно и профессионально работать в составе рыболовецких бригад», – подчеркнул Андрей Турчак.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.