Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
6 сентября 2010 | Архив

Губернатор встретился с представителями руководства пограничных служб

Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с представителями руководства пограничных служб России, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши и Беларуси.

На встрече присутствовали Первый заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Вячеслав Дорохин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области генерал-майор Иван Бобряшов, начальник Управления ФСБ России по Псковской области генерал-майор Георгий Драчев, начальник Государственной пограничной охраны МВД Латвийской Республики генерал Нормундс Гарбарс, генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эстонской Республики полковник полиции Райво Кюют, командующий Службой охраны государственной границы при МВД Литовской республики полковник Вайнюс Бутинас, заместитель Главного коменданта Пограничной стражи Республики Польша полковник Яцек Байгер и председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Рачковский.

Руководители пограничных служб соседних государств прибыли в Псков для участия в конференции, посвященной обсуждению различных аспектов взаимодействия при охране границы. Первый заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ России Вячеслав Дорохин особо подчеркнул, что встреча руководителей пограничной охраны соседних государств проходит в таком формате впервые. Псковская область выбрана местом проведения конференции не случайно, – именно по территории нашего региона проходит граница России сразу с тремя государствами: Латвией, Эстонией и Белоруссией. В ходе общения с Главой региона гости из соседних государств также отметили, что за последнее время Псков существенно преобразился, – развивается инфраструктура, улучшилось качество дорог в областном центре.

pskov.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».