СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 сентября 2010 | Архив

Губернатор встретился с представителями руководства пограничных служб

Губернатор Псковской области Андрей Турчак встретился с представителями руководства пограничных служб России, Латвии, Эстонии, Литвы, Польши и Беларуси.

На встрече присутствовали Первый заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Вячеслав Дорохин, начальник Пограничного управления ФСБ России по Псковской области генерал-майор Иван Бобряшов, начальник Управления ФСБ России по Псковской области генерал-майор Георгий Драчев, начальник Государственной пограничной охраны МВД Латвийской Республики генерал Нормундс Гарбарс, генеральный директор Департамента полиции и пограничной охраны Эстонской Республики полковник полиции Райво Кюют, командующий Службой охраны государственной границы при МВД Литовской республики полковник Вайнюс Бутинас, заместитель Главного коменданта Пограничной стражи Республики Польша полковник Яцек Байгер и председатель Государственного пограничного комитета Республики Беларусь генерал-майор Игорь Рачковский.

Руководители пограничных служб соседних государств прибыли в Псков для участия в конференции, посвященной обсуждению различных аспектов взаимодействия при охране границы. Первый заместитель руководителя Погранслужбы ФСБ России Вячеслав Дорохин особо подчеркнул, что встреча руководителей пограничной охраны соседних государств проходит в таком формате впервые. Псковская область выбрана местом проведения конференции не случайно, – именно по территории нашего региона проходит граница России сразу с тремя государствами: Латвией, Эстонией и Белоруссией. В ходе общения с Главой региона гости из соседних государств также отметили, что за последнее время Псков существенно преобразился, – развивается инфраструктура, улучшилось качество дорог в областном центре.

pskov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.