Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 сентября 2010 | Архив

Турчак: объем инвестиций зависит от усилий федеральной и региональной власти

Губернатор Псковской области Андрей Турчак провел заседание рабочей группы Госсовета по вопросу «О повышении инвестиционной привлекательности регионов РФ». На совещании обсуждался итоговый проект доклада рабочей группы.

Открывая мероприятие, Андрей Турчак отметил, что 72 субъекта РФ представили свои материалы для данного доклада. В итоговой версии документа региональному опыту решения задачи создания благоприятного инвестиционного климата уделено центральное место. Губернатор Псковской области подчеркнул, что в докладе описаны наиболее распространенные механизмы повышения инвестиционной привлекательности: финансовая поддержка реализации инвестиционных проектов в форме налоговых льгот и субсидирования процентной ставки по кредитам; снижение административных барьеров – создание системы «одного окна» для инвесторов; формирование современной инвестиционной инфраструктуры (особых экономических зон регионального уровня, индустриальных, технологических парков).

Андрей Турчак обратил внимание участников заседания на то, что эффективность используемых мер инвестиционной политики начинает все более зависеть от согласованности усилий федеральных и региональных органов власти. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, после запланированных выступлений участники заседания высказали предложения по итоговой версии доклада.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.