Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2010 | Архив

Руководство Псковской области взяло под контроль цены на социально значимые продукты

Власти Псковской области взяли под контроль цены на социально значимые продукты питания. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов, соответствующее решение было принято на совещании под председательством Первого Заместителя Губернатора Сергея Перникова, прошедшем накануне в Администрации региона. В заседании также принял участие Заместитель Главы региона Геннадий Безлобенко.

По словам Николая Романова, до конца текущей недели Управление сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области совместно с Государственным комитетом по экономическому развитию, промышленности и торговле проанализирует цены в торговых предприятиях на общественно значимые продукты питания и разработает план мероприятий для сдерживания роста цен на эту группу товаров.

Кроме того, с целью недопущения роста социальной напряженности и для снижения цен на значимые продовольственные товары будут проводиться специализированные ярмарки, рынки выходного дня.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».