ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 сентября 2010 | Архив

Руководство Псковской области взяло под контроль цены на социально значимые продукты

Власти Псковской области взяли под контроль цены на социально значимые продукты питания. Как сообщил начальник Управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николай Романов, соответствующее решение было принято на совещании под председательством Первого Заместителя Губернатора Сергея Перникова, прошедшем накануне в Администрации региона. В заседании также принял участие Заместитель Главы региона Геннадий Безлобенко.

По словам Николая Романова, до конца текущей недели Управление сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области совместно с Государственным комитетом по экономическому развитию, промышленности и торговле проанализирует цены в торговых предприятиях на общественно значимые продукты питания и разработает план мероприятий для сдерживания роста цен на эту группу товаров.

Кроме того, с целью недопущения роста социальной напряженности и для снижения цен на значимые продовольственные товары будут проводиться специализированные ярмарки, рынки выходного дня.

pskov.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.