Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2010 | Архив

Псковский губернатор: «Областная власть и профсоюзы – партнеры»

Профсоюз перестал быть «карманной» трибуной политических партий, серьезно повысилось качество диалога с властью, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании отчетно-выборной конференции профсоюзных организаций региона.

«Вместо кулуарной политической демагогии появляется конструктивное и профессиональное взаимодействие с отстаиванием позиций, поиском решений, как это принято в гражданском обществе», – сказал Андрей Турчак, добавив, что в подобном взаимодействии в области формируется качественно новая конструкция взаимоотношений работников, работодателей и власти.

«Историческое наследие профсоюзно-политических войн и взаимного недоверия уходят из наших с вами отношений. Приходит понимание, что главным результатом работы власти и профсоюзов являются социальная стабильность и благополучие граждан», – цитирует слова губернатора пресс-служба администрации области.

«Мы с вами находимся по одну сторону баррикад. Областная власть и профсоюзы – партнеры», – подчеркнул Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.