Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2010 | Архив

Псковский губернатор: «Областная власть и профсоюзы – партнеры»

Профсоюз перестал быть «карманной» трибуной политических партий, серьезно повысилось качество диалога с властью, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак на заседании отчетно-выборной конференции профсоюзных организаций региона.

«Вместо кулуарной политической демагогии появляется конструктивное и профессиональное взаимодействие с отстаиванием позиций, поиском решений, как это принято в гражданском обществе», – сказал Андрей Турчак, добавив, что в подобном взаимодействии в области формируется качественно новая конструкция взаимоотношений работников, работодателей и власти.

«Историческое наследие профсоюзно-политических войн и взаимного недоверия уходят из наших с вами отношений. Приходит понимание, что главным результатом работы власти и профсоюзов являются социальная стабильность и благополучие граждан», – цитирует слова губернатора пресс-служба администрации области.

«Мы с вами находимся по одну сторону баррикад. Областная власть и профсоюзы – партнеры», – подчеркнул Андрей Турчак.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.