Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
5 октября 2010 | Архив

Губернатор Андрей Турчак находится с рабочим визитом в Куньинском районе

Во вторник, 5 октября, Губернатор Псковской области Андрей Турчак находится с рабочим визитом в Куньинском районе. В графике Главы региона: посещение учреждений здравоохранения и образования, встреча с гражданами в общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», совещание с главами муниципальных районов и городских округов, а также встреча с партийным активом района.

В начале рабочей поездки Губернатор Андрей Турчак, его Заместители – Вера Емельянова и Юрий Авдеев, а также сенатор от Псковской области Александр Борисов посетили деревню Жижица Куньинского района. Их встречали Глава Куньинского района Вячеслав Макаренко и главный врач центральной районной больницы Татьяна Смирнова. Они показали Главе региона здание, в котором предполагается открыть офис врача общей практики. Татьяна Смирнова рассказала Андрею Турчаку, что здание было построено в 2009 году за счет средств областного бюджета. На эти цели было направлено около 3 млн. рублей. По словам главврача Куньинской ЦРБ специалист, которому предстоит работать в новом офисе врача общей практики, уже подготовлен, кроме того, в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» получено необходимое оборудование. Однако, для завершения внутренней отделки помещений офиса врача общей практики в Жижице требуются дополнительные средства – порядка 2,2 млн. рублей. Глава района Вячеслав Макаренко отметил, что муниципалитет готов взять на себя часть расходов по финансированию этих работ. По его словам, в настоящее время в Жижице функционирует фельдшерско-акушерский пункт. В прошлом году врачи Жижицкого ФАПа получили автомобиль и теперь с нетерпением ожидают, когда будет открыто новое помещение офиса врача общей практики. Предполагается, что он будет обслуживать порядка 3 тысяч человек, – это жители Каськовской и Жижицкой волостей Куньинского района.

Андрей Турчак, согласился с тем, что строительные работы на офисе врача общей практики в Жижицах необходимо завершить и предложил позднее детально обсудить возможности муниципального бюджета по софинансированию этих затрат. «С учетом уникальности Жижиц, мы готовы оказать содействие в решении вопроса по скорейшему вводу в эксплуатацию нового офиса врача общей практики», – подчеркнул Губернатор.

pskov.ru

Версия для печати
Главное