блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 октября 2010 | Архив

По инициативе Турчака на острове Залита будет создано рыболовное госпредприятие

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил создать рыболовное госпредприятие для обеспечения легальной занятости рыбаков острова Залита и возрождения рыболовства на этой территории.

«Нужно действовать сейчас, иначе мы не сделаем это никогда», – сказал Андрей Турчак на сходе с жителями острова. Как сообщает пресс-служба администрации области, на встречу с главой региона пришло несколько десятков человек, большинство – рыбаки.

Губернатор заверил, что администрация области будет оказывать содействие в развитии предприятия, а через два-три года включит его в план приватизации с тем, чтобы рыбаки, «готовые честно трудиться и растить детей в достойных условиях», смогли его выкупить. «На этом наша помощь не закончится. В дальнейшем мы также готовы поддерживать рыбаков через субсидии, дотации и в рамках областных и федеральных программ», – подчеркнул Андрей Турчак.

После бурной дискуссии рыбаки поддержали идею губернатора о создании государственного унитарного предприятия. Готовность участвовать в реализации данного проекта высказали около 30-40 человек.

«Главное, что идея создания госпредприятия вами одобрена. Теперь наша задача – оперативно вынести этот вопрос на заседание администрации области и заложить средства на создание и развитие ГУП в бюджет 2011г.», – заключил губернатор.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.