Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
7 октября 2010 | Архив

По инициативе Турчака на острове Залита будет создано рыболовное госпредприятие

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил создать рыболовное госпредприятие для обеспечения легальной занятости рыбаков острова Залита и возрождения рыболовства на этой территории.

«Нужно действовать сейчас, иначе мы не сделаем это никогда», – сказал Андрей Турчак на сходе с жителями острова. Как сообщает пресс-служба администрации области, на встречу с главой региона пришло несколько десятков человек, большинство – рыбаки.

Губернатор заверил, что администрация области будет оказывать содействие в развитии предприятия, а через два-три года включит его в план приватизации с тем, чтобы рыбаки, «готовые честно трудиться и растить детей в достойных условиях», смогли его выкупить. «На этом наша помощь не закончится. В дальнейшем мы также готовы поддерживать рыбаков через субсидии, дотации и в рамках областных и федеральных программ», – подчеркнул Андрей Турчак.

После бурной дискуссии рыбаки поддержали идею губернатора о создании государственного унитарного предприятия. Готовность участвовать в реализации данного проекта высказали около 30-40 человек.

«Главное, что идея создания госпредприятия вами одобрена. Теперь наша задача – оперативно вынести этот вопрос на заседание администрации области и заложить средства на создание и развитие ГУП в бюджет 2011г.», – заключил губернатор.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».