Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
7 октября 2010 | Архив

По инициативе Турчака на острове Залита будет создано рыболовное госпредприятие

Губернатор Псковской области Андрей Турчак предложил создать рыболовное госпредприятие для обеспечения легальной занятости рыбаков острова Залита и возрождения рыболовства на этой территории.

«Нужно действовать сейчас, иначе мы не сделаем это никогда», – сказал Андрей Турчак на сходе с жителями острова. Как сообщает пресс-служба администрации области, на встречу с главой региона пришло несколько десятков человек, большинство – рыбаки.

Губернатор заверил, что администрация области будет оказывать содействие в развитии предприятия, а через два-три года включит его в план приватизации с тем, чтобы рыбаки, «готовые честно трудиться и растить детей в достойных условиях», смогли его выкупить. «На этом наша помощь не закончится. В дальнейшем мы также готовы поддерживать рыбаков через субсидии, дотации и в рамках областных и федеральных программ», – подчеркнул Андрей Турчак.

После бурной дискуссии рыбаки поддержали идею губернатора о создании государственного унитарного предприятия. Готовность участвовать в реализации данного проекта высказали около 30-40 человек.

«Главное, что идея создания госпредприятия вами одобрена. Теперь наша задача – оперативно вынести этот вопрос на заседание администрации области и заложить средства на создание и развитие ГУП в бюджет 2011г.», – заключил губернатор.

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.