Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
7 октября 2010 | Архив

Губернатор Псковской области встретился с волонтерами и жителями острова Белов

6 октября Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездки провел встречу с волонтерами и жителями острова Белов, в ходе которой обсуждались возможности развития Талабских островов (Псковский район).

В беседе также приняли участие Заместители Главы региона Максим Жаворонков и Вера Емельянова, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Николай Романов, председатель Госкомитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, Глава Псковского района Владимир Шураев, начальник областного МЧС полковник Валерий Филимонов и другие официальные лица.

Собравшиеся отметили, что основное направление развития острова Белов связано с туризмом. На сегодняшний день его посещают паломники и «дикие» туристы. Для увеличения турпотока необходимо развивать туристическую инфраструктуру. Андрей Турчак поинтересовался у местных жителей и их помощников, чем Администрация региона может помочь в этой работе. По их словам, необходима помощь в организации вывоза и сортировки мусора, в решении вопроса с дровами, содействие в модернизации инженерных сетей. Губернатор Псковской области заверил, что Администрация возьмет на себя реконструкцию водопроводной системы острова Белов, кроме того, готова оказывать всестороннюю поддержку инвесторам, желающим вкладывать средства в развитии туринфраструктуры.

В заключение встречи собравшиеся сошлись во мнении, что необходимо разрабатывать комплексную программу социально-экономического развития Талабских островов.

pskov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.