Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2010 | Архив

Губернатор Псковской области встретился с волонтерами и жителями острова Белов

6 октября Губернатор Псковской области Андрей Турчак в рамках рабочей поездки провел встречу с волонтерами и жителями острова Белов, в ходе которой обсуждались возможности развития Талабских островов (Псковский район).

В беседе также приняли участие Заместители Главы региона Максим Жаворонков и Вера Емельянова, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства и гостехнадзора Николай Романов, председатель Госкомитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова, Глава Псковского района Владимир Шураев, начальник областного МЧС полковник Валерий Филимонов и другие официальные лица.

Собравшиеся отметили, что основное направление развития острова Белов связано с туризмом. На сегодняшний день его посещают паломники и «дикие» туристы. Для увеличения турпотока необходимо развивать туристическую инфраструктуру. Андрей Турчак поинтересовался у местных жителей и их помощников, чем Администрация региона может помочь в этой работе. По их словам, необходима помощь в организации вывоза и сортировки мусора, в решении вопроса с дровами, содействие в модернизации инженерных сетей. Губернатор Псковской области заверил, что Администрация возьмет на себя реконструкцию водопроводной системы острова Белов, кроме того, готова оказывать всестороннюю поддержку инвесторам, желающим вкладывать средства в развитии туринфраструктуры.

В заключение встречи собравшиеся сошлись во мнении, что необходимо разрабатывать комплексную программу социально-экономического развития Талабских островов.

pskov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.