Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 октября 2010 | Архив

Для борьбы с ростом цен в псковских магазинах организуют «социальные полки»

Первый Заместитель Губернатора Псковской области Сергей Перников провел заседание с руководителями торговых сетей и оптовых организаций, реализующих продукцию на территории Псковской области.

Во встрече приняли участие Заместитель Губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государстенного технического надзора Псковской области Николай Романов, председатель Государственного комитета Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле Дмитрий Равикович, а также заместитель руководителя Псковского Управления федеральной антимонопольной службы Ольга Милонаец.

В ходе заседания обсуждались меры стабилизации цен на социально значимые продукты питания. Руководители торговых сетей выразили готовность идти навстречу потребителю, в том числе в части организации «социальных полок» с товарами, продающимися по фиксированным ценам. Участниками была отмечена необходимость мониторинга спроса на продукты питания, а также ценовой политики торговых сетей для выработки наиболее эффективных мер реагирования. Также было принято решение о разработке и подписании многостороннего соглашения о сотрудничестве между Администрацией Псковской области и торговыми сетями, реализующими продукцию на территории региона

Участники совещания договорились о проведении регулярных встреч для обмена информацией о ситуации с ценами на социально значимые продукты в регионе. Сергей Перников подчеркнул, что руководство области, со своей стороны, предпринимает все необходимые меры по стабилизации цен на потребительском рынке области.

В течение двух недель Территориальное управление по антимонопольной политике проведет мониторинг и анализ цен в торговых сетях. Региональные представители федеральных сетей проработают вопрос фиксации цен на социальные товары, организации на своих торговых площадях «полок», где продавались бы социально значимые продукты питания.

Добавим, что Сергей Перников взял вопрос стабилизации цен на рынке региона под особый контроль.

pskov.ru

Версия для печати
Главное