Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 октября 2010 | Архив

Псковский губернатор шокирован совершенным преступлением

Губернатор Псковской области Андрей Турчак объявил вознаграждение в 100 тыс. рублей за информацию о преступнике, напавшем на двух женщин в Пскове, одна из которых погибла. «Повторения подобных трагедий допустить нельзя», – подчеркнул глава региона.

17 октября в Пскове около 5 часов утра неизвестный напал на двух женщин, возвращавшихся из кафе, в районе лесопарка у Мирожского монастыря.

Одной из женщин удалось убежать, сейчас она находится в реанимации, вторая – погибла. По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как заявил псковский губернатор Андрей Турчак, областные власти готовы оказать правоохранительным органам региона всю необходимую помощь для скорейшей поимки преступника.

«Как губернатор Псковской области, муж и отец двоих дочерей, я шокирован случившимся. Повторения подобных трагедий допустить нельзя. Администрация региона сделает все возможное для содействия в расследовании и окажет любую помощь УВД по Псковской области в поимке преступника. Согласно моему распоряжению, человек, предоставивший достоверную информацию о местонахождении нападавшего или факты, которые помогут в его поимке и задержании, получит вознаграждение в размере 100 тыс. рублей», – приводит пресс-служба администрации региона слова Андрея Турчака.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».