Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
21 октября 2010 | Архив

Турчак: модернизация – необходимая реальность, но пока она остается мифом

Модернизация России невозможна, пока не произойдут позитивные изменения в умах людей, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя нападение на редактора Russia Today Наталью Архипцеву и драку между чиновниками из администрации Пскова и местным предпринимателем.

«Мы говорим о модернизации экономической, но забываем, что в ее основе лежит модернизация ментальная. До тех пор пока в столичных ресторанах стреляют из пневматики в журналиста, а чиновники администрации города Пскова вступают в рукопашную с предпринимателями, говорить о модернизации невозможно», – заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе дискуссии по теме «Модернизация России: фантом или реальность», прошедшей в рамках Восьмого форума СМИ Северо-Запада в Петербурге.

Напомним, нападение на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву произошло 9 октября в одном из московских кафе. По сообщениям СМИ, журналистка услышала оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на замечание Архипцевой мужчина прострелил ей ногу из травматического пистолета. Стрелявшим оказался 35-летний бизнесмен Сергей Виролайнен.

14 октября в администрации Пскова между предпринимателем Виктором Тимофеевым и начальником комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Виктором Петровым и его заместителем Евгением Хохловым произошла драка. В результате бизнесмен получил травмы, чиновники отстранены от работы.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что модернизация страны невозможна, пока не произойдут позитивные изменения в умах людей. «Модернизация – это необходимая реальность, но пока она остается мифом», – приводит пресс-служба администрации региона слова Андрея Турчака. По мнению губернатора, для Псковской области одним из шагов к модернизации должно стать развенчание мифа о депрессивности региона, и в этом существенную помощь могут оказать журналисты.

Версия для печати