Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
21 октября 2010 | Архив

Турчак: модернизация – необходимая реальность, но пока она остается мифом

Модернизация России невозможна, пока не произойдут позитивные изменения в умах людей, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя нападение на редактора Russia Today Наталью Архипцеву и драку между чиновниками из администрации Пскова и местным предпринимателем.

«Мы говорим о модернизации экономической, но забываем, что в ее основе лежит модернизация ментальная. До тех пор пока в столичных ресторанах стреляют из пневматики в журналиста, а чиновники администрации города Пскова вступают в рукопашную с предпринимателями, говорить о модернизации невозможно», – заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе дискуссии по теме «Модернизация России: фантом или реальность», прошедшей в рамках Восьмого форума СМИ Северо-Запада в Петербурге.

Напомним, нападение на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву произошло 9 октября в одном из московских кафе. По сообщениям СМИ, журналистка услышала оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на замечание Архипцевой мужчина прострелил ей ногу из травматического пистолета. Стрелявшим оказался 35-летний бизнесмен Сергей Виролайнен.

14 октября в администрации Пскова между предпринимателем Виктором Тимофеевым и начальником комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Виктором Петровым и его заместителем Евгением Хохловым произошла драка. В результате бизнесмен получил травмы, чиновники отстранены от работы.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что модернизация страны невозможна, пока не произойдут позитивные изменения в умах людей. «Модернизация – это необходимая реальность, но пока она остается мифом», – приводит пресс-служба администрации региона слова Андрея Турчака. По мнению губернатора, для Псковской области одним из шагов к модернизации должно стать развенчание мифа о депрессивности региона, и в этом существенную помощь могут оказать журналисты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.