Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
21 октября 2010 | Архив

Турчак: модернизация – необходимая реальность, но пока она остается мифом

Модернизация России невозможна, пока не произойдут позитивные изменения в умах людей, заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя нападение на редактора Russia Today Наталью Архипцеву и драку между чиновниками из администрации Пскова и местным предпринимателем.

«Мы говорим о модернизации экономической, но забываем, что в ее основе лежит модернизация ментальная. До тех пор пока в столичных ресторанах стреляют из пневматики в журналиста, а чиновники администрации города Пскова вступают в рукопашную с предпринимателями, говорить о модернизации невозможно», – заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе дискуссии по теме «Модернизация России: фантом или реальность», прошедшей в рамках Восьмого форума СМИ Северо-Запада в Петербурге.

Напомним, нападение на редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву произошло 9 октября в одном из московских кафе. По сообщениям СМИ, журналистка услышала оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на замечание Архипцевой мужчина прострелил ей ногу из травматического пистолета. Стрелявшим оказался 35-летний бизнесмен Сергей Виролайнен.

14 октября в администрации Пскова между предпринимателем Виктором Тимофеевым и начальником комитета социально-экономического развития и потребительского рынка Виктором Петровым и его заместителем Евгением Хохловым произошла драка. В результате бизнесмен получил травмы, чиновники отстранены от работы.

Губернатор Андрей Турчак подчеркнул, что модернизация страны невозможна, пока не произойдут позитивные изменения в умах людей. «Модернизация – это необходимая реальность, но пока она остается мифом», – приводит пресс-служба администрации региона слова Андрея Турчака. По мнению губернатора, для Псковской области одним из шагов к модернизации должно стать развенчание мифа о депрессивности региона, и в этом существенную помощь могут оказать журналисты.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».