Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
22 октября 2010 | Архив

Псковский губернатор пообещал компенсировать снижение инвестиций в 2011г.

Премьер-министр Владимир Путин на встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком отметил значительный рост промышленного производства в регионе. При этом председатель правительства обратил внимание на снижение инвестиций в основной капитал. Андрей Турчак пообещал компенсировать падение этих показателей в 2011г. за счет развития транспортно-логистической инфраструктуры и сельского хозяйства.

Оценивая социально-экономическую ситуацию в Псковской области, премьер Владимир Путин подчеркнул, что с января по сентябрь 2010г. в регионе отмечен значительный рост промышленного производства: «Почти в два раза больше, чем в среднем по стране – 16 с лишним %. А у нас по стране – 8 % с небольшим».

«Что не очень понятно – это снижение инвестиций в основной капитал», – добавил глава российского правительства.

По словам губернатора Андрея Турчака, это временная ситуация. «Сейчас запущенно 10 крупных инвестиционных проектов по строительству таможенно-логистических терминалов (ТЛТ). Три из них находятся уже в высокой степени строительной готовности. До конца года мы закроем по ним контуры. Сдача по этим трем проектам ожидается весной 2011г.», – рассказал глава Псковской области. Еще одна точка роста экономики региона, по словам губернатора, сельское хозяйство. «Здесь также запущенно шесть инвестиционных проектов. Это существенное расширение производства молока – практически мы планируем дать прирост в 15 %. Строится четыре молочно-товарных фермы по 1200 голов и современный завод по производству сыров», – сообщил премьеру Андрей Турчак. Он пообещал, что снижение инвестиций будет компенсировано в 2011г.

В целом же, как отметил губернатор, ситуация в регионе, по сравнению с кризисным 2009г., выправляется.

Владимир Путин обратил внимание на высокий уровень безработицы в Псковской области. Губернатор признал, что скрытая безработица в регионе сохраняется на уровне 10 %. «Официальные цифры – 2,1 %», – отметил Турчак. Он подчеркнул, что Псковская область участвует во всех федеральных программах, направленных на снижение напряженности на рынке труда. «За 9 месяцев 2010г. 17 тыс. человек было вовлечено в эту программу – 11 тыс. участвуют в программе по временной занятости, 4 тыс. были направлены на профпереподготовку и порядка 1500 человек смогли в рамках программы по поддержке малого бизнеса получить стартовые условия по созданию собственного дела. В основном это сельское хозяйство и сфера услуг. Так что компенсирующие мероприятия мы проводим», – заключил Андрей Турчак.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».