Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
1 ноября 2010 | Архив

Почти два десятка районов Псковской области получат субсидии на поддержку малого бизнеса

29 октября в Администрации Псковской области состоялось заседание конкурсной комиссии по вопросу предоставления дополнительных субсидий на реализацию мероприятий муниципальных долгосрочных целевых программ развития малого и среднего предпринимательства. Мероприятие провел председатель Государственного комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Администрации Псковской области Дмитрия Равиковича. В заседании также приняли участие представители Государственного финансового управления и Контрольного управления Администрации региона.

Открывая встречу, Дмитрий Равикович отметил, что проводится второй этап конкурса (первый состоялся 12 августа) и субсидия, предусмотренная к распределению, составляет 6 млн 110 тыс. рублей.

Присутствовавшим сообщили, что на участие во втором туре конкурса было подано 20 заявок от 20 районов Псковской области, но одну из них, а именно заявку от Дедовичского района, члены конкурсной комиссии отклонили, как несоответствующую условиям подачи конкурсной документации. В итоге 19 конкурсных заявок от муниципалитетов были одобрены и допущены к участию в конкурсе, им была выделена субсидия из областного и федерального бюджетов в размере 6 млн 110 тыс. рублей.

В завершение совещания конкурсная комиссия рекомендовала руководителям муниципалитетов заключить соглашения с Государственным комитетом по экономическому развитию, промышленности и торговле на перечисление денежных средств.

pskov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.