прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 ноября 2010 | Архив

Губернатор проинспектировал строительство ледового дворца

В среду, 17 ноября, в ходе рабочей поездки по социальным объектам города Пскова Губернатор Псковской области Андрей Турчак побывал на строительной площадке в деревне Борисовичи, где идет возведение Ледового дворца. Главу региона сопровождали его Заместители Вера Емельянова и Геннадий Безлобенко, Глава Администрации города Пскова Петр Слепченко. Андрей Турчак осмотрел стройплощадку, пообщался с руководством компании-застройщика «СМУ-137».

Представители строительной компании отметили, что на сегодняшний день выполнены все работы по внешним сетям, и ведущей задачей на ближайшее время становится монтаж системы канализации и других внутренних сетей. К 10 декабря этого года планируется завершить монтаж металлических конструкций, а к февралю 2011 г. – возведение стен и кровли. Андрей Турчак предложил запланировать на это время очередную встречу на объекте, чтобы проверить соответствие объемов строительства ранее намеченному графику и оценить качество выполненных работ.

Глава региона поинтересовался, будет ли объект сдан в срок, и получил утвердительный ответ. По плану, Ледовый дворец будет открыт в октябре следующего года. Геннадий Безлобенко в свою очередь добавил, что по проекту планируется возвести пристройку к основному зданию, в которой разместится кафе, спортивные залы, а также магазины.

Напомним, решение о строительстве Ледового дворца в Пскове, в районе поселка Борисовичи, было принято в 2009 г. на основании проекта, предложенного Партией «Единая Россия». Это будет крытое двухэтажное здание с ледовым стадионом на 1300 мест. В марте 2010 г. под председательством Заместителя Губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа по организации строительства. В ее состав вошли также представители Партии «Единая Россия», архитекторы, спортсмены. Члены рабочей группы выработали предложения по организации проектирования и строительства Ледового дворца в Пскове, а также по созданию при Ледовом дворце детской спортивной школы. В конце апреля были начаты земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента. Установка металлоконструкций началась в августе.

Администрация Псковской области взяла на себя финансирование подготовки под строительство земельного участка, возведения фундамента и монтаж оборудования. На эти цели заложено 120 млн. рублей. За счет партийных средств приобретены металлоконструкции, а также ледовая арена и оборудование для нее, системы отопления и кондиционирования. В целом стоимость проекта составляет 388 млн. рублей.

pskov.ru

Версия для печати
Главное