Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 ноября 2010 | Архив

Губернатор проинспектировал строительство ледового дворца

В среду, 17 ноября, в ходе рабочей поездки по социальным объектам города Пскова Губернатор Псковской области Андрей Турчак побывал на строительной площадке в деревне Борисовичи, где идет возведение Ледового дворца. Главу региона сопровождали его Заместители Вера Емельянова и Геннадий Безлобенко, Глава Администрации города Пскова Петр Слепченко. Андрей Турчак осмотрел стройплощадку, пообщался с руководством компании-застройщика «СМУ-137».

Представители строительной компании отметили, что на сегодняшний день выполнены все работы по внешним сетям, и ведущей задачей на ближайшее время становится монтаж системы канализации и других внутренних сетей. К 10 декабря этого года планируется завершить монтаж металлических конструкций, а к февралю 2011 г. – возведение стен и кровли. Андрей Турчак предложил запланировать на это время очередную встречу на объекте, чтобы проверить соответствие объемов строительства ранее намеченному графику и оценить качество выполненных работ.

Глава региона поинтересовался, будет ли объект сдан в срок, и получил утвердительный ответ. По плану, Ледовый дворец будет открыт в октябре следующего года. Геннадий Безлобенко в свою очередь добавил, что по проекту планируется возвести пристройку к основному зданию, в которой разместится кафе, спортивные залы, а также магазины.

Напомним, решение о строительстве Ледового дворца в Пскове, в районе поселка Борисовичи, было принято в 2009 г. на основании проекта, предложенного Партией «Единая Россия». Это будет крытое двухэтажное здание с ледовым стадионом на 1300 мест. В марте 2010 г. под председательством Заместителя Губернатора Геннадия Безлобенко была создана рабочая группа по организации строительства. В ее состав вошли также представители Партии «Единая Россия», архитекторы, спортсмены. Члены рабочей группы выработали предложения по организации проектирования и строительства Ледового дворца в Пскове, а также по созданию при Ледовом дворце детской спортивной школы. В конце апреля были начаты земляные работы, в середине мая строители приступили к закладке фундамента. Установка металлоконструкций началась в августе.

Администрация Псковской области взяла на себя финансирование подготовки под строительство земельного участка, возведения фундамента и монтаж оборудования. На эти цели заложено 120 млн. рублей. За счет партийных средств приобретены металлоконструкции, а также ледовая арена и оборудование для нее, системы отопления и кондиционирования. В целом стоимость проекта составляет 388 млн. рублей.

pskov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».